Зеркало




24 июня, 2016

Про информацию

Удивительная разница, между мужчиной и женщиной - это обработка информации. Мужчина - компьютер. Он абсолютно бинарен и для него ноль означает нет, а единица - да. Информация мужчиной воспринимается as is. Если девушка посылает его в магазин за хлебом, мужчина четко принесет домой хлеб. На недоуменный вопрос: "Почему ты не купил молоко?" следует возмущенный ответ: "Любовь моя, ты ничего не говорила про молоко". Конечно не говорила! Потому, что информация о закончившемся молоке скрывалась в мусорном ведре в виде, собственно, выброшенного пакета из-под молока. И настоящий мужчина просто обязан был это заметить и взять под контроль.
Нет, девушки, мужчина так не работает. Он с удовольствием поможет вам по дому, но вы должны будете четко ставить задачи.
- Милый, а почему посуда валяется рядом с раковиной?

- Она не валяется, она сохнет.
- Но почему не в сушилке?
- Ты разве не видишь? Сушилка полная!
- Ну так мог бы убрать из нее посуду на полку, а в нее поставить мокрую.
- Кися моя, ты меня попросила помыть посуду. Я ее помыл. Ты ни одного слова не сказала мне о том, что из сушилки надо переложить прошлую, а на ее место поставить другую. Откуда я мог это знать?
И в самом деле, откуда? Нет, встроенная память у мужчины, конечно, есть и в следующий раз, в программу "мытье посуды" он включит алгоритм "перестановка тарелок"... если не забудет, конечно. Но изначально этот алгоритм надо задавать вручную.

Другое дело женщины. При минимуме информации они домыслят все, что угодно. Реальный случай - однажды девушка на меня серьезно обиделась только потому, что я как-то не так, по ее мнению, на нее посмотрел. Информация для девушки летает везде - во взгляде, в интонации, в каких-то недосказанных словах... Вернее, с ее точки зрения недосказанных, хотя вы и сказали все, что хотели. Стоит вам неосторожно произнести: "Какой прекрасный закат!", как она уже хвастается подругам, что вы уже купили билеты в Барселону и будете делать ей предложение. "Но как?! - восклицаете вы. - Откуда?"
- Но ты же сам вчера сказал про закат!
- Да, но я же не говорил, что мы полетим в Барселону!
- Как это не говорил? Вчера, когда мы ехали в машине, у тебя играла песня "Поздний вечер в Соренто", а потом ты сказал про закат, а потом, что Барселона выиграла у Реала, и сразу после этого мы въехали на кольцо, и я поняла, что это знак!
И вот вам уже ничего не остается делать, как покупать кольцо и билеты в Барселону и хлеб и молоко и даже шоколадку... И пусть кто-то называет это манипуляцией, мы называем это женской логикой. Понять ее невозможно, можно только принять. Принять, как принимаешь то, что любишь - безоговорочно и безоглядно. А мы любим вас, женщины.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть