Зеркало




21 июля, 2016

Италия. Ликбез для туристов

Для начала – вот вам самая важная информация: ежегодно с 7 марта по 1 мая по всей Италии проходит грандиозная распродажа. А 2 мая всё нераспроданное вываливают в море! Так когда же ехать в Италию? Летом или морем? Решайте сами.
Тем, у кого не очень много денег, сообщаем: в последнее время широкую популярность приобрёл пеший тур в Италию «Суворовскими тропами». Правда, участникам тура надо сначала как-то недорого попасть в Австрию, но уж с этим вы справитесь!
Итак, добро пожаловать в легендарную Италию!
Вас ждут сказочные Подвенеция и Тириримини, невероятные Миланополь и Фуфлоренция, незабываемые Бикини и Красотенция, неповторимые Водченция и Потенция! А также великолепные Падуя и Сядуя, Встануя, Выйдуя и Статуя!
Обязательно посетите Верону! Именно туда со всей Италии съезжаются влюблённые парочки, чтобы выпить яду или заколоться кинжалом.

Молодым симпатичным туристкам рекомендуем посетить Сильвио Берлускони и осмотреть его развалины.
Съездите в Фоджу, житницу Италии, загляните в Ватикан, её папницу. Ватикан, чтобы вы знали, – это такое государство в государстве. Смешно, да? Это как если бы у нас государством в государстве был какой-нибудь Кремль.
В столице Италии Римини есть Колизей. Так вот, в Колизей ходить не советуем. Очередь туда напоминает очередь в знаменитый Мавзолей-усыхальницу Ленина, но, как и в Мавзолее, там нет ничего интересного. Даже хуже – там и Ленина нет. Туалет есть – и то ладно.
В Фуфлоренции, на Третьей улице Патрициев, находится знаменитая галерея Ушшици, которую расписывало трио знаменитых мастеров – Георгио де Вицци, Юрио Никулини и Эудженио Моргунелли, более известных под псевдонимами Труссарди, Балбессо и Бывалини. Трудились они под руководством великого Леонардо Гайдини.
Транспорт
Основной вид транспорта в итальянских городах — автобус. Будьте внимательны: билеты в салонах не продаются, их надо заранее покупать в табачных и газетных киосках. В свою очередь, как нам подсказывает логика, табак и газеты надо брать в салонах автобусов.
Метро действует в Риме, Милане и Неаполе, но не между этими городами, а внутри. На это следует обратить внимание и не брать в римском метро билет до Неаполя.
Размещение
Отелей в Италии много. Советуем выбирать те, которые подешевле, они при прочих равных всё-таки подешевле. Из самых дешёвых лучше отдать предпочтение тем, которые открыты и в которых есть свободные места.
Из самых шикарных рекомендуем отель «Don Karlossone» (десять тысяч звёзд). Его отделения вы найдёте на множестве итальянских крыш.
Национальная особенность
Итальянцы очень экономны. Даже на знаменитые гондолы в Венеции они из экономии устанавливают лишь одно весло, но деньги с туристов берут как за тридцативёсельную галеру. Гондолы в Италии старенькие, без магнитол, поёт для вас сам шофёр. И поёт всё время старенькие итальянские песенки, а вот нормальных песен С. Михайлова он может и вовсе не знать.
Кухня
Итальянская кухня весьма однообразна на слух. Основные блюда — гаспаччо, карпаччо, воттеначчо и спагеччо. В некоторых местах и вообще подают хрензнатчо.
Советуем попробовать карпаччо. Это свежайшая сырая телятина, политая слезами, потом и кровью итальянских пармезан (пармеджано).
Знатоки итальянской кухни хвалят также знаменитые итальянские яйцотто (jaizotto maionese), мамапапаччо (mamapapaccho copuletti) и зажигалки (zippa).
Warning! Опасайтесь пауков-пиццеедов!
Самые дешёвые спагеччо называются «дошираччи» и подаются в полиэтиленовом пакете и с чашкой кипятка.
В качестве запивона рекомендуем попробовать бесподобное stachianti – стакьянти, которое подается в хрустальных гранёных stachianti, ёмкостью 250 миллилитри и стоит одно-два евро за стакьян.
И обязательно попробуйте вкуснейшего домашнего вина, которое вы наверняка привезли из дома или предусмотрительно купили в дьюти-фри.
Чаевые
В Италии принято оставлять официанту на чай примерно десять процентов от суммы счёта, на макароны – ещё двадцать процентов, на тёплую одежду – тридцать. Теперь вы знаете, что итальянские официанты нуждаются только в чае, макаронах и тёплой одежде.
Что привезти из Италии?
Вариантов – множество! Тут и вино в бутылках из венецианского стекла, и пиво в банках из Краснотурьинского алюминия, и виски в пакетах из дьютифришного пластика.
А если вы хотите удивить знакомых, обязательно сфотографируйтесь в Пизе так, словно вы удерживаете рукой знаменитую падающую башню. Возможно, ещё никто не догадался сделать подобную фотографию, и вы будете первым!

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка