Зеркало


Поверь в удачу


17 августа, 2016

Кастрюля, как скипетр

В первый день после свадьбы я с перепугу слишком глубоко окунулась в роль жены-хозяйки. Сказалась новизна положения.
Хотя по факту кардинальных отличий вроде бы не наблюдалось. Мы уже месяца три точечно жили вместе и как могли вели такой же пунктирный совместный быт.
Хотя нет, вру, было одно особенное отличие.

15 лет назад я вышла замуж за милиционера с плохо устроенным квартирным вопросом. Проще говоря жил он со своей бабушкой в двухкомнатной квартире. Бабуля, царствие ей небесная, отличалась своеобразным характером. Железная была женщина, но внука любила. По-своему конечно и воспитывала его до самого конца.

Издержками её педагогических экзерсисов стал развал первого брака Евгения. Не выдержали два поколения женщин жития на общей территории, а у нищих и гордых студентов не было возможности перебазироваться куда-то еще. Плюс старший Женин сын всегда был под присмотром, пока молодые на общих и не общих студенческих гулянках выясняли кто кого больше любит.
Это был настоящий триллер с элементами мелодрамы, который до сих пор отголосками нет-нет да и отзывается в застольных разговорах моих уже родственников. Пробный брак хорош всем, кроме пробных детей, они та погрешность, которая ни в чем не была виновата, но весь груз негатива приняла на себя.

Закономерно предположить, что когда я появилась на горизонте у теперь уже мужа Жени, меня никто всерьез не воспринимал. Думаю, что "прошмандовка" это пожалуй самое ласковое слово, которым меня удостаивала за глаза бабушка мужа. На тот момент эту маркировку двумя руками поддерживали все родственники. Но тут, как говорится, нет их вины. Всегда считала, что чужие люди совершенно не обязаны меня любить.
Схема нашего с мужем добрачного проживания была следующая.
В свободные от работы сутки (у меня был сменный график), ближе к вечеру, можно сказать прямо перед самым приходом с работы, я ждала Женю на лавочке у подъезда. Мы вместе заходили в дом, я мелкими перебежками, чтобы не спугнуть хозяйское душевное равновесие, просачивалась в его комнату. И либо он готовил ужин, либо у меня с собой было что-то съедобное. Дальше ночи любви, как водится и крепкий , тогда еще здоровый сон.
Рано утром мы расходились по работам.
Моя однократная попытка сообразить что-нибудь вкусное на чужой кухне была быстренько пресечена суровым бабушкины окликом :"Чего это ты по чужим холодильникам лазишь, прям как дома!". С тех пор и до первого дня замужества я к плите не прикасалась.

Зато в этот самый первый день я буквально истерила едой. Как щас помню. Замесила тесто, что само по себе почти творческий процесс, ваяние из кучки сыпучего и жидкого нечто сдобного и хрустящего. Наштамповала две огромные бадьи беляшей. Борщ, ну это классика. Салат и компот. Короче из новенькой жены пёр процесс пометки территории. Вся невысказанность года встреч вылилась одномоментно. Попустило меня только через несколько месяцев. Задним числом думаю, что в этом месте была болевая эрогенная точка. Кто начальник по кастрюлькам, тот тут и главнюк.

Через три месяца после свадьбы я с облегчением съехала к маме. А муж практически до появления нашего старшего сына жил за 150 км от меня, выбившись в милицейские начальники в далеком от города районе. Зато там у нас уже имелась своя-чужая-государственная квартира и прочие сопутствующие блага цивилизации. Наши встречи снова приобрели точечный характер, но теперь тихой тенью в ареале обитания тещи старался быть он.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка