Зеркало




05 сентября, 2016

Исповедь сисадмина

Ни что не предвещало беды. Июль, утро, отвратительно ярко светит солнце. Кофе выпито, новости просмотрены, текучка по задачам расставлена по приоритетам. "Жизнь становится прекрасна и безумно хороша", да счаз!

-Николаич у меня что то принтер не работает.
Это зам.дир по АХЧ (административно-хозяйственная часть), антрацитовое, неизбежное зло для айтишника, метр шестьдесят в прыжке и центнер водоизмещения с отрицательным показателем компьютерной грамотности.

Да, забыл представиться, сисадмин одного из многих государственных учреждений, коллектив преимущественно женский, поэтому если ты не попал в дурку в первый год работы тебе это уже не грозит никогда, иммунитет на идиотизм врабатывается.

Как писал товарищ Сухов в письмах Екатерине Матвеевне (Белое солнце пустыни) "Встречались мне люди все больше душевные, можно сказать деликатные" забыв добавить "медленно сжимая кольцо".

-Это замечательно, буркнул я с пол-оборота, сейчас разберемся.
Проблема в том, что для госов что либо купить, починить наладить у сторонних организаций это определённый круг ада, где составление тех.задания, согласование, заключение контракта, определение источника финансирования, проведение открытого аукциона и прочей хрени овердофига.
Поэтому системщик на службе это боевая единица заключенная сама в себе. Проще изучить DataSheet и попробовать решить проблему самому, чем надеяться на.. да не на что надеяться.

- Как дела Николаич?
- Как всегда. Отвратительно.

Визуальный осмотр "пациента" ничего, кроме констатации изношенности техники не дал. Значит будем трепанировать. Что характерно зам.дир по АХЧ при осмотре аппарата ангельски хлопала ресницами и пыжила из себя невинность и гламур.
Это значит действительно беда.

-МарьВанна а что было то?
-Не знаю я печатала, печатала и вдруг всё.

Ёмко, сцуко, я сразу все понял. Великий недостаток всех тхнарей нашего времени это паталогическое отсутствие телепатии.

Я много всего видел по части неисправностей, простой смертный юзер порой может выдать такое в результате потуг добиться желаемого, что челюсть падает, а в голове крутиться мысль "Почему ты смогла дожить до этого возраста?".
Это как в анекдоте "Современные розетки защищены от детей, поэтому умирают самые одаренные".

-Николаич ты только быстрей все сделай мне работать надо!
То есть все работают, а я тут кофе пить прихожу, да без проблем, сча все устроим. По сети подключается принтер на третьем этаже соседнего корпуса, на распечатке плана БТИ здания, маркером от руки рисуется прицел на кабинете с подключенным принтером с подписью "Документы забирать здесь".
Фитнес. Для всех. Даром.

Приступаю к разборке многофункционала, сразу раздается звонок.
-Николаич там на мероприятии задний микрофон не работает.
Воспаленное воображение рисует картину и сознание пытается отключиться от реальности, не выходит, иммунитет. Оказалось, что к жопе никто микрофон не приторачивал, а просто надо было включить радио приставку, ладно проехали.

Снимаю панели, отключаю сканнер, отсоединяю провода. Звонок. ГлавБух.
-Николаич мне приказ пришел, а я изменить там ничего не могу, у тебя на почте, сделай что то.
-Ок, сейчас сделаю.
В письме вордовский файл весом в 5 мегабайт, роман Война и мир не иначе. Открываю, матерюсь, скан приказа в .BMP вставлен в тело вордовского файла. Для этих людей есть отдельное место в аду.
FineReader, отправка, отписка.

Снимаю темоблок МФУ и в глазах темнеет.

Всего два простых вопроса. КАК и НАХЕРА? На валу термоэлемента, очень аккуратно в пластик спекся канцелярский пакет для хранения и защиты бумажных документов от загрязнения и механических повреждений, файл короче.
Представить как в голову может прийти мысль на лазерном МФУ что-либо распечать на файле, ФАЙЛЕ -КАРЛ!!!,эта мысль не относится к данному пространственно-временному континууму либо находится в разряде жестких извращений в следствии необратимых изменений психики.
-МарьВанна, это что за (непереводимый технический жаргон) ?!!
-Ой это оно само!
Выдохнув и досчитав до пяти.
-МарьВанна, существуют три стадии: Ложь, Наглая ложь и "оно само я ничего не делала!"
-Оно случайно в пачку листов попало, я не заметила и печатать стала.
С грустью вспомнил, что так и не заказал себе кстет с электрошокером.

Очистил термовал, собрал поставил, удивился что все заработало.
Звонок.
-Николаич, у меня монитор не работает.
-Включать пробовали?
-Ой да, все, спасибо.

Ну и на последок. Тонкие, нежные, женские пальчики, или “Ручки шаловливые в гипсе отдохнут”.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка