Зеркало




21 сентября, 2016

Спи, родной

Во время прохождения срочной службы в рядах ВС РФ, довелось мне, достаточно часто, заступать в дежурным по роте. Нес свою службу исправно, поэтому в самые критические моменты (во время проверок части, для подготовки будущих дежурных и т.д) меня как раз ставили в этот суточный наряд. Стоит отметить, что наряду с солдатами/сержантами/офицерами, для проверки несения службы назначался старший офицер из числа заместителей командира части либо комбатов. Для проверки они приезжали в расположение части в районе 4-5 утра и разъебывали каждый наряд при нахождении каких-либо недочетов.

В один из чудесных дней нагрянула проверка из окружного штаба моего рода войск, и, естественно обнаружила ряд нарушений. За это поплатился начальник штаба, подполковник, обладающий весьма скверным характером и чертовски звонким голосом. Командир части назначил его внеочередным проверяющим. В связи с этим, старшина назначил дежурным меня, дабы у роты все было "заебок".

Итак, время подходило к 4 утра, я мирно залипал уткнувшись лицом в стол, как вдруг, раздался телефонный звонок:

- Нач.штаба прибыл на территорию части. - оповестил меня дежурный на Контрольно-пропускном пункте.

- Злой?

- Пиздец...
Я умылся, еще раз прошелся по казарме, сделал последние записи в журнале, звонок в дверь. Докладываю подполковнику о том, что "происшествий не произошло". Офицер молча прошел в расположении роты, заметил, как плохо горит "ночник", и штора висит не на всех кольцах, замечу, что говорил он это во весь голос и это было, мягко говоря, громко. Он уже принялся было отчитывать меня о том, как хреново мой наряд несет службу, как вдруг с койки, на которой спал Валера донеслось:

- Мам, выключи этот ёбаный телевизор!

Я проглотил низвергавшийся из моих глубин смех. Подполковник взглянул на спящего Валеру и сказал:

- Спи, спи сынок, сейчас выключу.

Развернулся на 180 градусов и спешно покинул казарму. Закрыв за ним дверь, я услышал дикий хохот по ту сторону двери. После чего я засмеялся уже сам и все те, кто проснулись от разговоров подпола и услышали этот диалог. По итогу замечаний никаких не было, все были довольны, я купил Валере шоколадку)

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка