Зеркало


Поверь в удачу


13 октября, 2016

Мужские глупости в период ванильной влюблённости

Расскажу какие глупости делают парни когда типа влюбляются. Громко не смеяться!

Дело было так. По окончанию университета, лет 15 назад устроился я работать я в одну средних размеров компанию. Там-то и случилась моя встреча с девушкой, о которой пойдёт речь. Когда меня знакомили с коллективом, я её заприметил сразу. Потом увидел её в столовой, даже пересеклись взглядами. Потом несколько раз ещё обращал на неё внимание.

Она привлекла меня тогда своим голосом, мне он казался каким-то журчащим что ли. Он был и женственный и в то же время сильный, уверенный. У неё были длинные русые волосы, они просто сводили меня с ума. Глаза серо-голубые, яркие, блестящие. В общем, влюбился я тогда конкретно, ночами долго уснуть не мог, даже пытался стихи писать, правда всё ерунда получалась. Но не об этом.

Решил я покорить сердце этой особы. Заказал букет, анонимно, цветы доставили в офис. В записке написал какую-то чушь, сейчас даже вспомнить неловко, что-то типа "Ты так же нежна как эти цветы". И подпись не оставил.

Потом решил ваще покорить её так чтобы совсем башню снесло. Ну да, молодой был, горячий... В общем, решил в феврале ей подарить ландыши. Если кто не знает, ландыши обычно в мае-июне появляются. А что, романтично же! Во всей Москве нашёл голландские грунтовые ландыши только в одном месте, в противоположном конце города, далеко от метро, но я был непоколебим. Попёрся туда после работы, цветочный магазин работал круглосуточно и я как сейчас помню, за 6250 рублей купил букетик из 25 веточек. Как известно, понты дороже денег.

Это ещё не всё, мой коварный план заключался в том, чтобы пока так и поддерживать анонимность. Ах, как же я тогда был глуп! Ну как можно было не поговорив с человеком засыпать анонимными посланиями?

В общем, я и ландыши отправил ей анонимно, сам сильно переживал когда курьер пришёл в офис с этим сюрпризом. Да, я нашёл специального курьера, который всё это доставлял.

На день всех влюблённых я написал ей валентинку, в которой снова прописал какую-то чушь, типа она бесподобна как свежий воздух, но в конце уже добавил первую букву своего имени с точкой. Типа уже пора начинать представляться...

Романтика-романтикой, но настоло время переходить к более активным действиям, как мне тогда казалось. И потому в ожидании корпоратива, посвещённого дню всех влюблённых, я нарядился, надушился и решился к ней подойти. Заготовил речь, но... Как только подошёл и начал говорить, моя избранница остановила меня и строго заявила сама, что давно уже поняла что эти презенты присылаю именно я, что по моим взглядам это всё было ясно. Более того, уже весь коллектив знает о моём поведении потому что у неё нет секретов от коллег и они даже читали каждую мою записку к букетам и валентинку тоже читали. Тут перед моими глазами из памяти всплыли загадочные улыбки коллег по работе, которые появлялись у них на лицах при виде меня, я ещё думал, чего они все улыбаются...
Сказала, что это всё просто смешно, что она меня всерьёз вообще не воспринимает и что так вести себя вообще нельзя. А если я хотел чего-то добиться, то мне следовало подойти к ней и прямо сказать о своих чувствах. Моё же поведение ею воспринимается как низкое, недостойное мужчины, потому что в каждом шаге просматривается неуверенность в себе и неуклюжесть. Настоящий мужчина так никогда бы не поступил. Сказала, что я её своим поведением очень обидел и что она не хочет меня видеть.

Я просто поник от этих слов, всё самое ванильное во мне мигом раскололось. Как говорил Карабас-Барабас, "не о таком театре я мечтал". Я попросил прощения, сказал, что не хотел её обидеть и что завтра же исчезну с её глаз. Добавил, что не следовало показывать записки коллегам, ведь они предназначались лично ей.
Хотел сказать, но сдержался, что мне было больно слышать как я должен был поступить, это всё-таки мне решать! Пусть я с её точки зрения и не "настоящий мужчина", но я же человек! Я весь расстроенный ушёл с праздника и твёрдо решил что напишу заявление и уволюсь с этой работы как можно скорее. Но дело было не в том что я как бы сам себя опозорил, а в том что как мне казалось я должен уйти (как в песне). Так и сделал, с понедельника там уже не работал.

Из депрессии выходил около месяца. Ездил домой в родной город, к маме. Было тяжело. К счастью, потом устроился на новую интересную работу и со временем забыл о том инциденте.

Этот опыт научил меня различать любовь и влюблённость. Много чему вообще, конечно, научил, сделал умнее.
Вы спросите как сложилась жизнь главных героев в итоге?
Она жива-здорова, была один раз замужем, сейчас разведена. На странице в ВК посты в основном двух категорий: первая о том что должен делать настоящий мужчина (любить свою избранницу, хорошо зарабатывать, дарить приятности, понимать во всём и т.д.), а вторая о том что достойных мужиков уже не осталось.
Мне сейчас 35, женат уже 9 лет, любимая жена, двое детей. Ландыши, мои любимые цветы продолжаю дарить, в том числе и в феврале, но только своей любимой жене. Она принимает меня таким какой есть, со всеми "задвигами". А я люблю её, даже и особенно когда она ругается и обожаю смотреть на неё когда она спит. Ванильность во мне никуда не исчезла...

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка