Зеркало


Поверь в удачу


24 октября, 2016

Русский бизнес

Издавна известная формула русского бизнеса такова: украсть ящик водки, продать его, а полученные деньги пропить. Но, несмотря на всё совершенство этого метода, русский человек не перестает искать способы делать как лучше, а получать как всегда. Отельеры и туроператоры Санкт-Петербурга, например, заявили о необходимости повышения цен на свои услуги. Для, чтобы, внимание, ограничить количество китайских туристов, приезжающих в город.
Оказывается, количество китайцев, посещающих Санкт-Петербург, резко выросло. За первую неделю октября, когда в Китае праздничные каникулы, в Питер приехало в два раза больше китайских туристов, чем в это же время в прошлом году.

Китайцы заселяются в трехзвездочные гостиницы и занимают места, которые могли бы занять русские туристы. Поэтому русские туристы не могут посетить Санкт-Петербург, и показатели внутреннего туризма снижаются. И русский бизнесмен принимает единственное возможное в такой ситуации решение: повысить цены, чтобы китайцы не ехали в Санкт-Петербург, а ехали бы куда-нибудь в другие места. Причем за такое решение выступает не один какой-нибудь депутат Заксобрания, а множество представителей индустрии.
Да, конечно, повышение спроса приводит к повышению цен. Но ушлый НЕрусский бизнесмен повышает цены для того, чтобы больше заработать и расширить свой бизнес. То есть, построить новые гостиницы и принять еще больше китайских туристов. Потому что китайцев надо ковать, пока они горячи. Но русский бизнесмен не таков. Он, по его собственным словам, повышает цены не для того, чтобы больше заработать, а для того, чтобы уменьшить количество клиентов. Потому что они надоели. Потому что когда много клиентов - приходится много работать. Потому что китаец требует больше, чем русский, и пусть лучше вместо китайцев приезжают русские, они умеют кипятить воду в раковине и не требуют завтрак в постель.
Я, как говорят в интернете, аплодирую стоя. Молодцы! Об одном только питерские бизнесмены не рассказали - они будут повышать цены только для китайских туристов или для всех? Потому что если первое - то это вызовет международный скандал. А вот если второе - то вместе с китайцами в Питер прекратят ездить и русские.
Вот это и называется - русский бизнес как есть.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка