Зеркало


Поверь в удачу


14 ноября, 2016

Веган на полставки

Хитрость детей всегда поражает. Особенно своих. Особенно когда их этому не учишь.

По выходным вожу четырехлетнего сына на занятия - ну рисуют, лепят, хороводы... Короче творчество и веселие. В конце чаепития. В соседнем помещении в это же время занимаются какими-то духовными просветвлениями, не вдавался в подробности, но там и дети постарше и это явно не для нашего непоседы с "3 моторами в попе". Да и не для меня атеиста-агностика. У "просветляющихся" тоже чаепития. Все дети во время чаепития и после него свободно перемещаются везде по школе и в игровой комнате. А родители спокойно пьют чай... И вот мой сын бегая туда-сюда появляется с конфетками в каждой руке - выглядят как самодельные "рафаэлки". Но на нашем столе такого нет.
- Откуда у тебя?
- Да в соседней комнате угостили... хочешь, пап одну?

- Давай, ммм, вкусно, финик внутри. - Конфетки действительно вкусные. Самодельные. Надо узнать рецепт у соседей по занятиям. Выхожу вместе с сыном в коридор - пора собираться домой. И какая-то благообразная дама обращается к моему сыну: "Даня, я у нас ещё котлетка морковная есть, хочешь?"
- Нет, спасибо, я уже сытый, если только ещё одну конфетку, можно?
- Конечно, вот - даёт конфетку сыну и уже обращаясь ко мне: "Так хорошо, что вы с детства прививаете ребенку идеи правильного питания, отказа от мертвой пищи, любви к животным. Приходите к нам на занятия. Узнаете ещё много нового и может опытом поделитесь..."
- Ага, ага, обязательно - мило улыбаюсь в ответ и прокручиваю в голове варианты - как я мясоед, охотник попал в ряды правильно питающихся вегетарианцев.

Посадив и зафиксировав ребенка в автокресле, завожу машину и интересуюсь: "А ты кушать уже правда не хочешь? Перед сном может поешь чего-нибудь дома?"
- Да, пап. Котлету хочу или куриную ногу. Я что-то не наелся конфетками.
- О как! А тётя вроде сказала, что ты не ешь мясного?...
- Да мы просто играли с девочками в игровой. У них конфеты были вкусные. Когда их мальчики просили поделиться они спрашивали - едят ли они мясо или рыбу. И когда мальчики говорили, что едят, то девочки говорили, что мальчики злые, а девочки не делятся со злыми, потому, что животные мучаются и их убивают. Что они любят животных и рыб и птиц. А я когда зашел в их комнату, то сказал тёте, что люблю животных и рыб и птиц и не ем их. И даже в цирк не хожу, потому, что их там обижают. А люблю орехи и ягоды. И они угощали меня конфетами. А я тебя... - Он ещё пару минут рассказывал как общался с "просветлёными" тётями и уснул...

А я всё думал, в кого он такой толерантный и хитрый? Явно не в меня...

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка




загрузка