Зеркало




14 декабря, 2016

Как бы вы поступили в этой ситуации?

Теоретически, каждый знает, как поступить правильно в той или иной ситуации, этому нас учат моральные нормы. Но практически, поступить правильно бывает очень и очень сложно.

Если вы хотите испытать себя, ответьте честно, как бы вы поступили в каждой из описанных ситуаций. Не бойтесь, никто не собирается осуждать вас, такая откровенность поможет вам лучше узнать себя.

Вы идете по улице и в нескольких метрах впереди себя замечаете обычно одетую женщину. Из ее сумочки выпадает какая-то бумажка. Вы подходите, поднимаете ее и видите, что это конверт, а в нем $ 1000. Как вы поступите?
а) Вернете ей конверт с деньгами

б) Оставите себе

Был бы ваш выбор другим, если бы это был одетый просто мужчина?

Ваш врач говорит, что вы должны сбросить 7 кг. Что бы вы предприняли?

а) Не придерживались бы диеты

б) Сели бы на диету, но вскоре не выдержали бы

в) Сидели бы на диете, пока не сбросили бы 7 кг и поддерживали бы форму дальше

г) Сидели бы на диете, пока не сбросили бы 7 кг, но вскоре набрали бы вес опять

У вас старая Тойота с вмятинами. Она еще неплохо ездит, хоть ее общий пробег составляет более 240 тысяч км. Но вы мечтаете о новом Meрседесе, пусть даже и дорогом и требующем бо̀льшего ухода и более частых ремонтов. Чтобы позволить себе такую машину, вы вынуждены были бы экономить на всем.

а) Вы купите новую машину

б) Вы устоите против соблазна

Ваш близкий друг/подруга предлагает вам бросить скучную, бюрократическую, но приносящую стабильный доход работу в офисе, для того чтобы вы вместе открыли сеть киосков с едой, которые он/она планирует разместить рядом с оживленными вокзалами. Он/она рассчитывает, что 20 таких киосков будет достаточно, чтобы сделать вас обоих миллионерами. Как вы отреагируете?

а) Согласитесь

б) Если независимый эксперт по делам бизнеса найдет этот план перспективным, вы согласитесь

в) Откажетесь, т.к. это слишком рискованно

Вы продаете программное обеспечение для бизнеса стоимостью $ 100,000. Месяцы усилий приносят плоды и клиент уже готов выложить эту сумму, но тут вы как раз понимаете, что ему/ей лучше подойдет программное обеспечение вашего конкурента. Тогда вы:

а) Признаетесь клиенту в этом

б) Не признаетесь ему\ей в этом

Вы недовольны своей жизнью, поэтому почти каждый вечер и в выходные дни вы выпиваете с друзьями или курите травку. Ваша семья обеспокоена и у вас частые ссоры. В таком случае вы:

а) Скажите им, что с вами все в порядке

б) Станете меньше пить и курить

в) Бросите курить и пить

г) Бросите курить и пить ненадолго, но потом приметесь за старое

Ваш босс предлагает вам завести с ним/ней любовные отношения, что противоречит политике компании, в которой вы работаете. Но вы не равнодушны к нему/ней и к тому же знаете, что если вы примете его/её ухаживания, то у вас появится больше шансов получить хорошую должность и продвинуться по службе. Что бы вы сделали?

а) Согласились бы на любовные отношения

б) Не согласились бы

Вам 60 лет и вы хотели бы еще немного поработать. Не столько из-за денег, сколько потому что вы боитесь, что будете скучать, выйдя на пенсию. Вы знаете, что ваш более молодой коллега хотел бы получить вашу должность, и вы знаете, что он/она мог бы справиться с вашей работой несколько лучше. Вы:

а) Уйдете на пенсию

б) Еще немного поработаете

Вы женаты/замужем и однажды в шкафу на полке под одеждой жены/мужа находите десяток презервативов. Вы знаете, что обычно вы не пользуетесь презервативами во время секса. Вы бы:

а) Не придали бы этому значения

б) Попросили бы объяснений, и, если бы узнали, что он/она завел интрижку на стороне, смирились бы с этим.

в) Попросили бы объяснений, и, если бы узнали, что он/она завел интрижку на стороне, простили бы, если бы он/она пообещал прекратить эти отношения.

г) Попросили бы объяснений, и, если бы узнали, что это любовь, смирились бы с этим.

д) Попросили бы объяснений, и, если бы узнали, что это любовь, простили бы, если бы он/она пообещал прекратить эти отношения.

е) Попросили бы объяснений, и, если бы узнали, что это любовь, ушли бы от него/неё.

ж) Попросили бы объяснений, и, если бы услышали, что он/она купил презервативы для друга/подруги, приняли бы такой ответ, будь-то правда или нет.

з) Попросили бы объяснений, и, если бы услышали, что он/она купил презервативы для друга/подруги, порвали бы с ним/ней.

Поделитесь своими соображениями в комментариях.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть