Зеркало




22 декабря, 2016

Отношение к работе

Компания у нас занимает 5-ти этажное здание. Клининговый отдел, в просторечии уборщицы, присутствую в количестве 5 почтенных женщин далеко за пенсионный возраст.

Коридор тянется через всё здание, плюсом идут 20-30 помещений на этаж.
Работал я на разных этажах, посему встречался с большинством этого маленького отдела.

Раньше у отдела был начальник АХО. Потом компания из жирного карася превратилась в тощую красноперку и стала сокращать непроизводственный планктон. Отдел переподчинили главному инженеру. На нем висит электроснабжение, стройки, ремонты и прочая. Кароч, до уборки ему нет никакого дела. Соответственно, контролем уборки никто не заморачивается.

Некоторые бабушки ограничиваются уборкой отдельного кабинета раз в неделю. Мокрая тряпка на весь этаж, поелозить грязь, перемещая её из угла в угол - вот и вся недолга.

После недавнего переезда пришлось познакомиться с уборщицей этажа Марией Фёдоровной. Женщина далеко за 60. Располневшая. Но притом чистая, опрятная, от неё хорошо пахнет духами. Работает за копейки. Каждое утро приходит к 7-00, чтобы успеть до начала рабочего дня помыть коридор. После вскрытия кабинетов - занимается уборкой в них.

Каждый день (каждый, Карл!) она во всех помещениях сначала подметает, потом моет. Напомню - контроля нет никакого.
Иногда это подбешивает. У меня своя работа, у неё своя. Чтобы не мешать ей, на 3-5 минут приходится покидать помещение, что в условиях дедлайна напрягает.

Я уж ей предлагал хотя бы не каждый день мыть. Говорю: вас же никто не проверяет, а мне и так норм.

А в ответ получил: как же не контролируют... я сама себя контролирую. Если день не помоешь, завтра грязи станет больше.

Возможно она поклоняется богу Чистоты, каждый день возлагая на алтарь дары из пыли и мусора. А возможно просто добросовестный человек, который привык хорошо делать свою работу.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть