Зеркало




31 января, 2017

Секреты народной бредяцины

Ночью у меня заболело ухо.
Как человек нормальный, утром я немедленно поехала к ЛОРу.

ЛОР поставил диагноз «острый катаральный отит», заверил, что моей жизни и слуху ничего не угрожает, выписал капли, дал брошюрку «гимнастика для слуховых труб» и велел эту самую гимнастику делать 5 раз в день до полного счастья.

Брошюрка немедленно была похерена потеряна, и дома я полезла в инет с целью найти информацию по теме. Гимнастику я нашла, но кроме нее я нашла еще столько разной фигни, что … впрочем, я обобщу, а Вы судите сами.

Итак, если у Вас болят уши…

1. Ни в коем случае не ходите к врачу! Он будет обижать Вас и мучать, и делать больно! И вообще, он диплом свой купил и ничего не знает.

2. Прежде всего, ухо надо помыть. Можно водой из клизмы, можно из душа, а можно и не водой, а, например, мочой, яблочным уксусом (нет яблочного? Не беда! Подойдет белый), раствором соли, соды, меда, чесночным отваром и всем, чем фантазия позволит. Готово!

Если у Вас была серная пробка – Вы успешно протолкнули ее дальше. В любом случае, соседи с дрелью Вам уже не страшны.

3. Теперь возьмем кирпич, нагреем его (или рис, или соль) и приложим к уху. Как зачем? Надо активизировать воспалительный процесс! Вдруг у Вас гнойный отит? Ну если нет, то скоро будет!

4. Ах да, ухо все еще болит. Берем чеснок, герань и делаем компресс. Компресс делаем потолще, чтобы удобнее было биться головой об стену.

5. Повторив пункты 1-4 в течении недели, осознайте, что само не пройдет. Подождите до 4 утра. Вызовите скорую. Поругайтесь со скорой, поскольку лечение они не назначают.

6. Сходите все-таки к врачу. И он действительно БУДЕТ Вас обижать, потому что в таком запущенном виде всё уже очень больно. Лечитесь месяц-другой, не забывая всем рассказывать про несостоятельность доказательной медицины. Ответов Вы все равно не расслышите.

7. После выздоровления не делайте никаких выводов.

И все это на полном серьезе обсуждается на форумах. Народ делится рецептами.

А теперь скажите мне, люди – ЗАААЧЧЕЕЕМММ?? Как себя не жалко? Зачем так мучиться?

Ладно еще, когда взрослый идиот человек занимается этим самоистязанием. Но когда этими «методами» калечат беззащитных детей и животных – я бы за это уголовную ответственность ввела, товарищи.

P.S. Что касается меня, то я тупо купила капли по рецепту и закапала. И ухо – о чудо, полностью прошло за 2 дня. Но я капала 5 дней, как было велено. Потому что я понятия не имею, что у меня там в ухе происходит и как эти капли действуют. Зато я могу показать своё ухо человеку, который 10 лет учился, чтобы это понятие иметь.

P.P.S. Я ни разу не медик. Просто человек, который осознает, как ему повезло жить в 21 веке.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть