Зеркало




06 февраля, 2017

Одноклассники

Зачем-то вспомнила, что у меня есть аккаунт в Одноклассниках. Правда, года два я туда не заходила, да и сейчас не собиралась, но, как говорил Охлобыстин в Даун Хаусе - "Накатило что-то". Восстановила давно забытый пароль, и зашла на сайт.

Не, я слышала что там днище человеческой деградации, всякие "Ставь класс, если любишь маму" и прочие "А помните как мы в детстве жопу лопухом вытирали? Ставь класс, если помнишь!", но реально думала, что это собирательный образ Одноклассников.

Неа. Не собирательный. Там никто ничего не пишет. Там только фоточки выкладывают и вся лента вот в этих "Иван Иванов считает классным "Петя Петров поделился фотографией" и "Маша получила подарок от Зины"
Я вот хуй знает зачем мне знать кто от кого получил какой-то подарок, но я не только обязана это знать, но по этикету ещё и должна поставить Класс этому событию.

Вот все говорят: мол, Вконтактик для школоты, читать там нечего, паблики все пионерские, про что там пишут - непонятно, сплошные Дратути и Шейкер Шейкер Патимейкер. Оно и понятно - школота развлекается.

Ладно. А где же мои старики ветераны? Где ж мои друзья-однополчане семидесятых годов рождения, пятый десяток лет уже разменявшие? Где все эти люди с тремя красными дипломами МГИМО, МГУ и Плешки?
Хоп! Лалай-ла! Да вот же они все: Матронушку благодарят и со слезами вспоминают как вытирали жопы лопухом.

Я не сноб, Боже упаси. У меня вообще никаких дипломов нет, только один, синий, об окончании курсов бухгалтерского учёта в 1996 году. Я вообще быдло, если разобраться. У меня ценности какие-то неправильные. Я не выкладываю фотографии своих домашних питомцев, детей, и не делаю коллажики с сердечками из фотографий с мужем. Не посылаю друзьям на Пасху сверкающие блёстками гифки с яйцами, куличами и Иисусом. Больше того скажу: я на такие послания и не отвечаю даже. Потому что не знаю что отвечать.

Мне вот на Крещение в Ватсап с незнакомых номеров навалили анимированных картинок и видео на пару гигабайт. В основном, в виде Маши из мультика Маша и медведь, которая сидит в лоханке и говорит "Попу в тазике смочу, в прорубь чота не хочу. Ведь январь не месяц май, лучше в ванной поныряй. С Крещением! Храни вас Господь!"

И что я на это отвечу? "Ахаха! Полный хохотач! Ржунимагу! И вас тоже храни Господь"?

Не, если надо - я могу. Но я не могу.
Грустно это всё. Ведь многих из тех, кто есть у меня в друзьях на Одноклассниках - я помню офигенными ребятами. С Маринкой, например, мы в 93-ем, ездили на Полянку на концерт Егора Летова. Рваные джинсы, майки с Гражданкой, в ушах булавки, на одном плече тряпочный рюкзак с Металликой.

У Серёги Г. мы в 94-ом тусили дома с панками, а Серёгина мама, Тамара Николаевна, учительница русского языка и литературы приносила нам в комнату бутерброды и тихо говорила "Серёж, ну дай джинсы постираю, а?", а Серёга её обнимал и говорил: Мам, панки джинсы не стирают! В этом весь смысл, понимаешь? Они когда-нибудь должны истлеть и развалиться естественным образом.

В 1995-ом Серёгу комиссовали из Чечни, без одной ноги.
И Вовку помню. Наш герой. Ему в августе 91-го у Белого дома по ноге танком проехали. Я мелкая тогда была, 12 лет только. Вовке тогда 18 было. К нему пацаны приходили, и они на лестнице в нашем подъезде сидели. Пели Цоя: "Перемен! Мы ждём перемен!"

Что с вами случилось, а? Где? Когда? Почему?
Зашла сегодня на Одноклассники. Первое, что увидела в ленте "Сергей Г. считает классным "Михаил Николаевич поделился фотографией Ира Иринка"
Серёг, а как же джинсы, а?

С другой стороны - прости меня за то, что не принимаю тебя таким, какой ты сейчас есть. Для меня ты всегда останешься панком в рваных джинсах.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть