Зеркало




12 мая, 2017

Как я был Гудини

Однажды я оказался в безвыходной ситуации.
Было мне 25 лет. Девушка привела меня знакомиться с ее родителями. Перед походом долго предупреждала, что у них обстановка скромная и ремонт не закончен и вообще.
Пришли. Познакомились. Обстановка действительно скромная. Ремонт действительно не закончен. Но ничего вопиющего.
Пока у моей потенциальной тещи доходило до кондиции какое-то блюдо, мы пили чай и развлекались непринужденной беседой.
Меня потихоньку охватывало какое-то странное тягостное чувство. Постепенно оно сконцентрировалось в области моего желудка. И в какой-то момент я понял, что мне нужно срочно побыть одному и подумать о жизни. Вот прямо очень срочно. Короче, у меня адски прихватило живот.
- Извините, я на минутку, – Светским тоном сказал я присутствующим и не спеша зашагал в сторону туалета.

Потенциальный тесть, когда я проходил мимо, протянул мне коробок спичек. И хотел что-то сказать. Но мне было ни до него, ни до спичек.
Когда посторонние скрылись из виду, мои движения стали молниеносными. Одним рывком я оказался в туалете, закрыл дверь и задвинул щеколду. И тут случилась беда номер один. Рычажок, который двигал засов на туалетном замке остался у меня в руке. Беда в принципе небольшая – К засову рычажок крепился резьбой и видимо просто вывинтился. Вкрутить обратно – всех дел-то.
Организм напомнил, что наблюдениями можно заняться и попозже. А мы с ним сюда вообще-то по делу пришли. Я положил рычажок на пол, чтобы куда не потерялся.
Туалет, как и все в этом доме был отремонтирован наполовину. Кафель на стенах доходил только до уровня плеч и был не на всех стенах. А кафель на полу бы выложен полностью, но между плитками были ничем не замазанные щели.
Вот в такую щель я и спихнул неосторожным движением тапочка этот долбаный рычажок. Присмотрелся и увидел, как он поблескивает на дне. Пальцы не пролезают. Под рукой ничего узкого нет. Это туалет, а не хозяйственный магазин.
Тем временем, дело по которому я сюда пришел, было сделано. Я потянулся за бумагой и тут меня ждала беда номер два. Туалетной бумаги не было. Если не считать пары последних квадратиков и картонной втулки.
Итак, я сижу в запертом чужом туалете без бумаги.
Нет, ну можно конечно позвать на помощь. Придут. Выломают дверь. Дадут бумаги. Хороший будет вечер. Запоминающийся.
Тут у меня стал созревать план. Слабенький, построенный на сплошных «если». Но все-таки план.
Я сорвал со втулки остатки бумаги. Саму втулку расплющил так, что она стала плоской и стала пролезать в щель между плитками. Аккуратно маневрируя втулкой подцепил рычажок и резким движением вытащил его наружу. Вкрутил в задвижку и – вот она свобода.
Теперь оставалась самая опасная часть операции по спасению из туалетного плена. Я осторожно приоткрыл дверь. На горизонте никого не было. И приоткрыл ее еще чуть шире и в угол обзора попал шкафчик. На полке которого стояла большая нераспечатанная пачка бумаги.
В общем, после некоторых приготовлений и опасной вылазки по стелсу, я наконец-то благополучно спустил воду, помыл руки. И сделав невозмутимое лицо вернулся за стол.
Меня встретило настороженное молчание и три пары внимательных глаз.
- Все в порядке? – Спросила девушка.
Оказалось, что рычажок у них вылетает и закатывается в щели довольно часто. И нехозяйственный, но находчивый отец семейства придумал таскать с собой в туалет спички. Ими, по его мнению, было удобно выковыривать рычажок. Именно это он и пытался до меня до нести, когда я уходил.
А еще он хотел сказать, что бумагу надо взять в шкафчике.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть