Зеркало




23 мая, 2017

Культурное недопонимание

Мой товарищ некоторое время учился и проживал за рубежом. Там завел много новых знакомств с людьми из разных стран и после обучения продолжал поддерживать с ними связь через соц.сети. И вот, некоторое время спустя получил приглашение на свадьбу от индийца, одного из одногруппников. Товарищ, его жена и еще несколько сокурсников-европейцев прибыли в Дели за пару дней до мероприятия. Девушкам выдали сари, парням - курты. Ну очевидно же - чтобы не выделяться на фоне остальных гостей на торжестве. Пару дней жених показывал друзьям город, знакомил с местными заведениями и т.п.
В день свадьбы все его одногруппники облачились в традиционные яркие наряды и отправились к месту непосредственного празднования.

В итоге всю свадьбу сотни гостей-индийцев в обычных строгих мужских костюмах и индианок в вечерних платьях посматривали на странную кучку белых ребят в цветастых сари и куртах. Оказалось, что наряды им выдали в качестве памятных подарков, а заявленным дресс-кодом свадьбы была обычная светская вечерняя одежда, ну а для западных гостей решили не уточнять, никто не ожидал, что их потянет на маскарад.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть