Зеркало




31 июля, 2017

Делай, как мы, делай лучше нас

Строим дом, пришло время делать крышу. Мы с мужем пока обсуждаем, думаем, сравниваем. Сошлись на том, что металлочерепица нам обоим не очень подходит по ряду параметров, один из которых шум, плюс нам обоим она не очень нравится внешне. Но не прям фу-фу-фу, поэтому если другие варианты будут слишком дорогими, то фиг с ней, сделаем металлочерепицу, живут же люди. Но окончательно мы пока не определились.

Вчера пришли гости, обсуждаем стройку, а у них у всех металлочерепица. И что тут началось!

— А я люблю засыпать под шум дождя! Делайте металлочерепицу, будьте как я.

ОК, но у тебя над вторым этажом ещё есть чердак, поэтому шум дождя — это тихий шорох, а у нас этаж мансардный, над которым сразу идёт крыша. К тому же я не люблю, когда сверху долбит, дождь ли это или град, для нас тишина очень важна. Но тебе на это, похоже, наплевать.

— А я вообще никаких других крыш не признаю, кроме металлочерепицы, всё остальное — это кошмар и ужасное уродство.

Ну, вообще-то, это наш дом, и мы для себя крышу выбираем.

— Ой, а вот у соседа в беседке на крыше из мягкой кровли вырос мох, фу.

Ну да, только тот сосед не живёт в своём доме уже несколько лет, беседка та гниёт и покосилась от времени, на неё падают ветки яблонь, и вообще, это у него не мягкая кровля, а ондулин.

— Ну и что, всё равно лучше металлочерепицы ничего нет, делайте металлочерепицу, делайте как я!

— Знакомые сделали крышу из мягкой кровли, и крыша стала протекать. Сняли, посмотрели — там куча дырок от гвоздей, неправильный монтаж, рабочие — дураки… Поэтому делайте металлочерепицу, однозначно!

И всё в таком духе.

Да ёлки же палки, мы вам, что ли, дом строим?! Вам нравится металлочерепица — так и делайте её себе в своих домах. А это наш дом! Захотим — будет мох или трава, ещё и ёлку на крышу посадим, как в Норвегии. И в рот вам всем компот!

И что сделала я, взрослый самостоятельный человек? Высказала им всё это, отстояв своё мнение и границы, мой же дом, в конце концов? Ни фига, я сидела и вежливо слушала, а сама только и думала, как не расплакаться, пока они это всё орали.

Но главная печаль даже не в этом. Утром я стала жаловаться мужу, как меня взбесили все эти советы в духе «делай как я», а он вместо того, чтобы ответить: «Да, дорогая, они были неправы», сказал мне: «А чё такого?» Даже поныть не дал, обрубил на корню! Хорошо, что хоть тут можно.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть