Зеркало




07 сентября, 2017

15 проверенных мною мифов об Америке

Мифы развенчаны и опровергнуты мною за время путешествия по штатам Нью Йорк и Пенсильвания. По городам и деревням обоих штатов. Заблуждения и предубеждения были лично мои. Мнение лично моё и может быть не верным.

1. В Америке все толстые. Неправда. Толстые большей частью – это жители деревень, где нет тротуаров и все вынуждены передвигаться на машине, чтобы их на скорости 35 миль в час не расплющил автомобиль.

2. В Америке много бездомных. Неправда. Может, в трущобах и ночлежках больших городов они и есть, но в Нью Йорке и других городах в центре я их не видел. Даже в Гарлеме не видел. Хотя, человек пять видел спящими на одеялах посреди Манхеттена.

3. В Америке всё отлично с транспортом. Неправда. В Америке всё очень плохо с общественным транспортом. Например, в большие города из Нью-Йорка ходит два-три переполненных жителями автобуса и ОДИН ночной поезд. Как вообще добраться и Нью Йорка в, например, Эри к утру – загадка.

4. В Америке всё хорошо с поиском работы. Посудомоем тебя возьмут хоть завтра хоть везде. Неправда. Во всей Пенсильвании открыто не более 5 вакансий для токаря. А в маленьком городке вообще берут на работу только родственников или по блату.

5. Американцы – патриоты. Правда. Они помешаны на Америке, её главенствующем месте в мире, её ценностях и т.д. Причём это какой-то не показной, а искренний патриотизм. Везде в любое время висят национальные флаги. Все любят свою страну. Да. Они на кухне и прилюдно люто ненавидят Трампа, но при этом они любят свою Родину.

6. Американцы всегда улыбаются. Правда. Этому их научил Карнеги и закрепил знания Михаил Задорнов.

7. Американцы тупые. Неправда. Они тупые настолько, чтобы не знать, кто написал Каштанку. Но они профессионалы в своей профессии, знают, как решать насущные проблемы и т.д.

8. Американская система среднего образования плоха сама по себе. Правда. В каждой школе – своя программа обучения, растянутая на 10+ лет. Т.е. где-то в Массачусетсе восьмилетние дети уже прошли таблицу умножения, а где-то в Айдахо их сверстники изучают в это время, как пишется MOTHER и пока что не умеют складывать простые числа до десяти. Набор предметов очень велик: от искусства упаковывания предметов то поэзии позднего ренессанса. И если ребёнок четыре года подряд изучал из необязательных предметов только упаковку, но с переездом в другое место обнаружил, что в новой школе из необязательных предметов есть только поэзия, вышивание крестиком и плетение бисера, он и упаковку уже забыл, и в плетение бисера ещё не въехал.

9. В Америке нет заборов возле домов. Неправда. В Пенсильвании они точно есть. Не знаю, в каких именно штатах они запрещены, если и запрещены.

10. В Америке нет техосмотра автомобилей. Неправда. На стекле должна быть наклейка о прохождении INSPECTION, выдаваемая ровно на год. Наклейку клеят в авторизованном автосервисе. Стоит это 200 долларов. И да, наклейщику пофиг на то, что навешано на машине и какие синие писалки и тонировка натянута на машину. Колёса с двигателем есть, тормоза работают – получи, американец, наклейку!

11. Америка – последний оплот незаполненности бедным арабоязычным населением. Все беженцы прут в Европу, а в Америке им не рады. Хера с два! Они как раз прут в Америку, т.к. у них есть полное право получить политическое убежище на основании войны у них на Родине. В одинадцати (или более) городках Америки большинством голосов основным законом принят Шариат.

Так же поступают и лучшие друзья арабов – евреи. В городок с 300 домами приезжают наши обрезанные друзья и строят 301 дом. Заселяются. На выборы приходят все евреи и не все неевреи. Большинством городов принимают еврейские законы и оп: за хождение без пейсов по городу – порицание. А за езду на автомобиле в субботу – реальный штраф. В самой свободной стране!

12. У Американцев дома много оружия. Правда. Не буду вдаваться в подробности, но сам лично видел СТО ДВАДЦАТЬ единиц оружия в обычном домике.

13. Американцы много работают. Правда. Мелкий предприниматель работает по 60-70 часов еженедельно. Наёмный работник, который живёт в собственном доме, вынужденный платить ипотеку (мортгейдж), просто не выживет, работая 40 часов без овертаймов за 45 тысяч долларов в год.

14. В Америке дорогое жилье. Неправда. Я жил в полноценном доме на 150 квадратных метров. Дом находится в 2 часах езды от Манхеттена. Дом сделан из гавна и палок регипса и пластика. Стоит 50 тысяч долларов. Налог – 5 тысяч в год.

15. В Америке такие же правила дорожного движения, как и в Европе. Правда. Только можно разворачиваться через четыре сплошные. Можно налево через две сплошные. За нарушение в 10 миль/час – штрафик 200 долларов. А как поворачивать налево без стрелки с выездом на середину перекрёстка- вообще загадка.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть