Зеркало




14 сентября, 2017

Месть

В этой истории каждый найдёт свой смысл и сделает вывод о чем она. О дружбе и ответственности, о злости и мести, о преступлении и наказании или о том, как хрупка человеческая жизнь.
Итак: получаем вызов с кодировкой "Кровотечение" Поднимаясь на 4 этаж многоквартирного дома я заметил как в пролете чуть повыше виднелись 2 желтых горящих глаза.
"И чего тебе не спится, котейка": подумал я и зашёл в квартиру.

На пороге квартиры разворачивается такая картина: кровь повсюду, во всех комнатах! в коридоре растеклась огромная лужа уже свернувшейся как кисель крови. На стенах кровавые подтеки, где отчетливо видно след от ладони соскальзывающей вниз.
На полу сидит пострадавшая. На ноге импровизированная повязка, видимо, из того, что было под рукой.
Работаем... Объективно:
Сознание оглушенное. Дыхание в норме. Хрипов нет. Давление 80/50 (при обычном 140/90) тахикардия (частое сердцебиение). На правой лодыжке под повязкой ранка всего 5-6 мм. из которой до сих пор сочится кровь. Заключение: шок от кровопотери 2ой степени.

А теперь как все было: старушка проснулась ночью и пошла в туалет.
Так как у нее куча хронических заболеваний ей приходится принимать огромное количество медикаментов. В том числе аспирин и варфарин, которые усиливают кровотечение за счет снижения свертываемости. АД 200/120 для нее частое явление. Что тоже влияет на скорость потери крови.
Со слов пострадавшей. По пути в туалет она почувствовала небольшую жалящую боль в правой лодыжке. Не обратила внимания. ...
Возвращаясь в спальню, поскользнулась на собственной крови и упала навзничь. От удара головой об пол потеряла сознание.

От этого шума проснулась соседка снизу и пошла проверить что случилось... никто не открывает. .. гробовая тишина. .. Дернула за ручку, оказалось не заперто. Дверь открылась и из квартиры выскользнул кот. Увидев старушку, лежащую в лужи крови без сознания, соседка вызвала скорую и как могла, оказала первую помощь. А виновник случившегося не уходил далеко от места преступления и наблюдал за развитием событий.

На днях он конкретно накосячил, за что хозяйка ообещала сослать пушистика в сибирскую деревню. Оценив ситуацию, кот понял, что срочно нужен план.
1. Наблюдение: "тааааак... у нее высокое давление, варикоз. Ноги опять отекли, значит сегодня выпьет мочегонку на ночь"
2. Вывод : "нужно устроить засаду под пуфиком возле туалета и действовать быстро и точно. Второго шанса не будет."

Ночь. Засада. Когти наточены. Ошибки быть не должно.
Цель: малая подкожная вена. Приближающийся скрежет половой доски...В АТАКУ!
Стремительный прыжок. Точный удар. Ждём...

Итак, единственная царапина оказалась смертельно опасной.
Совпадение? Не уверен.

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть