Зеркало




26 сентября, 2017

Папа

Иду сегодня по улице, солнечно, кайф! Вдруг слышу тихонькое "Папа", и спустя несколько секунд чуть более громкое "Папа!", а потом уже и детский плач с громким "ПАПА!".

Я обернулась, недалеко от меня стоял маленький темный мальчишка, у которого начиналась истерика. Машинально посмотрела по сторонам, никого, кроме меня, рядом не было.
Решение возникло молниеносно, я подбежала к нему, села около его ног, и очень серьезно посмотрев на него сказала "Привет". Пацан удивленными глазами посмотрел на меня, перестав плакать, и выдал "П-п-привет".

- Меня зовут Гвен Стейси, - сказала я очень серьезно. - Твой папа единственный, кто может спасти моего друга Питера Паркера из рук Октопуса. К сожалению, он не успел предупредить тебя, что ему надо бежать, поэтому он поручил это мне.

Пацан смотрел на меня глазами полными слёз, но уже не плакал.

- А я Артём, - тихонько выдал он.

- Я знаю, твой папа сказал мне, - и тут меня понесло. Я рассказала, что даже если его папа начнет отрицать свою причастность к спасению Питера Паркера, ты не верь, мы то знаем правду. И в школе лучше не распространяйся, врагов у друзей Питера очень много. Артём уже давно вытер слёзы и смотрел на меня с восхищением. Внезапно сзади раздалось:

-Артём, вот ты где!

Я обернулась, и, отчаянно подмигивая, спрашиваю у подбежавшего папы:

- Ну что, вы спасли моего друга Питера Паркера от Октопуса?

Мужик посмотрел на меня, потом на сына, который сиял, и немного запинаясь выдал:

- Да, - а потом уже более уверенно. - Да, конечно! Теперь наш добрый сосед Питер Паркер может заниматься своими геройскими делами.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть