Зеркало




02 октября, 2017

А куда все соседи исчезли?

Году в 86-м у нас на помойке нашли труп младенца. Жуть, конечно. Ко мне пришли милиционеры и попросили доказать, что младенец не мой. Я, тогда еще совсем юная, но уже вполне ехидная дева, в ответ вытаращила глаза, и спросила, как они себе это представляют. Милиционеры помялись и выдали: "Ну... вас соседи подозревают". Потом им, видимо, стало неудобно, и они ушли.
В 90-м году у нас опять нашли на помойке труп младенца. Ко мне снова пришли милиционеры, и я им предъявила Макса. Снова получила ответ, что меня подозревают соседи.
Года через 4 у нас нашли в помойке расчлененку - труп мужчины (да, такая у нас инфернальная помойка). Разумеется, ко мне снова пришли из милиции. Тут я уже спросила, кого, по их мнению, должна предъявлять теперь, и не думают ли они, что я и этого родила. Ну... оказалось, меня подозревают соседи.

Соседи вообще изначально подозревали меня во всех смертных грехах. Традиция у них такая была. Им все время казалось, что все мои собаки гадят в подъезде (хотя только я веду по подъезду своих собак на коротком поводке), что я работаю в каких-то криминальных структурах и гребу нечестное бабло лопатой (и у меня его можно занять и не отдать), что именно у меня играет по ночам попса (что в принципе невозможно), и что (внимание!) кто-то писает на них с моего балкона.
Я вообще человек сначала очень вежливый. И спокойно, культурно, с улыбкой объясняла всем идиотам подряд, что они ошибаются на мой счет. Видимо, их вводило в заблуждение мое нежелание с ними общаться в свободное время. Подозрительно я как-то выглядела. Ну и еще мою вежливость почему-то ошибочно принимали за беззащитность.
Апогей наступил, когда Максу было лет 10. Шла я с работы, вся такая на шпильках и воздушная, и тут группа соседей, которым не фиг было делать, сообщила мне возле подъезда, что они подозревают: мой сын - наркоман. Я вежливо возразила, но тут одна соседка сказала: "Узнаю - убью его" - и на меня замахнулась...
Летела она далеко. А я произнесла перед соседями длинную речь - страстную, экспрессивную, динамичную, без единого человеческого слова. Загибала матерные существительные, прилагательные, глаголы, наречия и даже частицы. После этого воцарилась мертвая тишина, и я победительно ушла.
С тех пор соседи стали безукоризненно вежливы, полюбили меня, Макса, и всех моих собак чохом. Хватило их лет на пять, потом они забыли, и мне снова пришлось высказаться.
Теперь провожу такие сеансы для соседей регулярно, каждые лет пять. В превентивных целях. Это значит - говорить с людьми на их языке.
Потом соседи стали подозревать в Максе... гея. Но увидели его девушку, и Макса реабилитировали.
Но слава богу, сейчас квартиры в нашем доме стали выкупать таджики и азербайджанцы. Очень и очень приличные люди. Никаких проблем с ними нет.
Это к слову о краснодарских каннибалах. Будь у них такие соседи, как у меня - моментально бы вычислили. ))

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть