Зеркало




09 октября, 2017

Менеджеры мать их

Я всегда спокойно отношусь, когда мне звонят из банка, и начинают навязывать кредит. Если есть возможность, я разговариваю, и сообщаю, что мне ничего не надо. У людей такая работа, с них спрашивают, у них задание, приходится звонить. Ещё неизвестно, как у нас с вами жизнь повернётся, не окажемся ли мы на том же месте. Злит и надоедает, но можно пофигистично к подобным вещам вообще относиться.
Правда, периодически бывают моменты, когда и я отношусь к этому не пофигистично. Это когда я понимаю, что на другом конце провода находится не человек, а загадочное создание типа Т-1000 из "Терминатора-2": только не из жидкого металла, а несколько совсем из другой субстанции.
Почти шесть лет назад иду я на Ваганьковское по очень печальным делам - принимать установку памятника близкому человеку. Время раннее, темно ещё, зима, суббота, 9 утра. Звонят мне - незнакомый номер. Я обычно трубку не беру, но так мало ли что...вдруг по поводу моих дел грустных как раз. Включаю телефон.

- Доброе утро. Меня зовут Михаил (забыл уже, но кажется, Михаил). Мы хотим предложить вам от нашего банка...
- Михаил, вы в своем уме? Щас 9 утра. Выходной день. Вы соображаете, как отреагируют на ваше предложение люди, которых вы разбудите? Я понимаю, у вас работа, но думать-то тоже немного надо. Или вам не важен результат?
- Извините.
- Извинить не могу. Это всё?
- Мы хотим предложить вам кредит...
- Михаил, я сейчас иду на кладбище навестить могилу близкого человека после похорон. Не в настроении. Давайте мы в другой раз пообщаемся на эту тему.
- Подождите! Вы ещё не слышали наше спецпредложение!
Тут у меня белая вспышка в голове.
- Михаил, я так рад, что все разговоры у вас записываются. Идите нахуй с вашими спецпредложениями.
- Что?
- Я с удовольствием повторю. ИДИТЕ НАХУЙ, и не надо делать вид, что вы не разобрали мою фразу. Я сказал именно то, что вам послышалось. Могу по буквам.
- До свидания.
- Рад пообщаться.
Если бы такой случай не произошёл лично со мной, я бы и не поверил в подобное падение ниже плинтуса сотрудника банка. Но самое-то прекрасное. Мои добрые знакомые которые работают в очень крупных банках, не удивились уровню сотрудника. Они сказали - "да, такое бывает часто".
Занавес.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть