Зеркало




25 октября, 2017

Раскрыт секрет душевных названий "хороших недорогих вин"

хороших недорогих вин

«Если в вине богатый ягодный состав, допустим, до четырех ягод, то можно назвать «Ягодное лукошко». Когда в составе рябина и яблоки (осенние ягоды и фрукты), то можно назвать «Шепот осени», — объясняет принципы подбора названий руководитель группы по винодельческой и пивобезалкогольной отраслям отдела технологий алкогольной и безалкогольной продукции Научно–практического центра Национальной академии наук Беларуси.

«Где–то услышали, где–то увидели, где–то маркетинг решил, что под таким названием будет хорошо продаваться в их регионе. Допустим, «Добрый кум» — хорошее название. Приходишь с такой бутылочкой, и о тебе уже хорошее впечатление складывается. По моему пониманию, это национальный колорит».

«В Витебской области есть очень крупное предприятие — Толочинский консервный завод, выпускающий фруктово–ягодные натуральные вина. Они называют их просто: «Крыжовниковое», «Смородиновое», «Клубничное». Все четко и ясно, как на севере, а главное — сразу понятен состав. На юге уже называют «Полесский пачастунак», «Сожская мелодия», «Янтарная осень». Стараются сделать на манер, который привлечет потребителя, учесть пору года, свои местные особенности. То есть, всё у нас зависит от национального колорита»

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть