Зеркало




26 октября, 2017

У вас даже алгоритмы тупые!

Говорят, что разговоры с официальными спамерами записываются. Так зачем же вы, руководители отделов развития бизнеса, даете им такие тупые алгоритмы?

Я стараюсь обезопасить себя от левых спамеров, но компании, с которыми я давно и прочно сотрудничаю, тоже любят иногда позвонить с мега-классным предложением. А бывает, что и «залетные» попадаются, те, которые ВДРУГ угадали с ЦА.

Звонит девушка, предлагает сим-карту, в которой «все-все-все». Почему она не реагирует адекватно на прямое указание, что оператор, которого она так превозносит, не берет в конкретной географической точке, где я регулярно бываю? Головой-то она, наверное, должна понимать, что я не откажусь от конкурента, раз он там прекрасно работает. Почему же тогда меня вынуждают говорить не вежливо, а резко и грубо?

Звонит юноша, предлагает интернет от конкурирующей компании. После пышных славословий и уточняющих вопросов выясняется, что мне предлагаются те же яйца, только в профиль. А точнее, те же условия на десять рублей дешевле. На резонный вопрос, на что мне такая «экономия», которая грозит перетягиваем кабеля по всей квартире, он упоенно восклицает, что это дешевле. Ни за что не поверю, что он такой дурак.

Посмотрел бы я на него, если бы ему предложили эти заморочки. А даже если «мастер все сделает бесплатно», то, во-первых, знаем мы этих мастеров, а во-вторых, у меня нет ни малейшего резона терять на это время. И доверия моего провайдера, с которым, кстати, я уже так долго, что почти что в браке. Молодому человеку тоже приходится нахамить.

Или вот еще девушка. Говорит, что им мой номер телефона сообщил мой «друг» в обмен на приятный «комплимент». Я не буду общаться с конторой, которая выманивает номера телефонов подобным способом. Разговора не будет. Маркетологи, вы с дуба рухнули? Мало вам подорванного авторитета ваших «Рогов и копыт», так вы еще и нарываетесь? Знать бы ещё, кто этот «друг»…

Еще одна девушка недоумевает, почему я не хочу поставить от их «государственной компании» пластиковые окна. Да потому что у нас давно капитализм, а из государственного одни долги остались и то — моральные. Мне жалко бабушек и дедушек, которые вам поверят, а ваши цены выше среднегородских в полтора раза.

А недавно и в реале порадовали. Парень у табачного киоска никак русским по белому не поймет, почему я не хочу обменять свои полпачки сигарет на целую пачку, но другой марки. Потому что ваши сигареты невкусные, я тебе это только что медленно и внятно произнес, как для дебила. Я не верю, что этот пацан сам бы согласился поменять полпачки чипсов на целую упаковку говна. Ведь она же целая!

Учитесь отличать адекватных покупателей от потребителей. А то я тут недавно видел упаковку обычной соли «без ГМО». И ведь хватают же! Хотя ценник выше. Может и я потом такую упаковочку куплю и приятелю в НИИ передам. Хочу знать, какая структура ДНК у пакета натрий хлора.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть