Зеркало




26 октября, 2017

В Финляндии забеременел мужчина

В Финляндии забеременел мужчина

Но премию Чарли Чаплина размером в 1 млн долларов он не получит. Дело в том, что он не является мужчиной от рождения, и, следовательно, не выполняет все условия для получения денежного приза. Однако вряд ли его это сильно заботит, ведь они с мужем очень хотели ребенка. Кстати, в Финляндии такое происходит впервые, а вот в Евросоюзе прецеденты уже были. Учитывая, что это наверняка не последний случай, власти ЕС даже решили изменить закон о здравоохранении, который будет защищать права трансгендеров.

Теперь в медицинских учреждениях Евросоюза можно будет выбирать пол будущей матери. А еще власти ЕС хотят на законодательном уровне запретить понятие «беременная женщина». Отныне вынашивающий ребенка будет называться «беременный человек». В ООН уже 168 стран высказались в поддержку подобной инициативы Великобритании, то есть подавляющее большинство.
Однако закон вызвал и шквал протестов у феминисток. Как это так, женщин хотят лишить привилегий и статуса, – негодуют они.

Чем закончится вся эта возня, предположить не сложно. Трансгендерам снова присвоят ряд статусов и бонусов, после чего все довольные разойдутся. Однако на проблему стоит посмотреть несколько шире. Ведь дело вовсе не в отношении общества к таким родителям. Как скоро во всем мире половое неравенство полностью исчезнет? Когда принадлежность к М или Ж станет не важна? И самое главное – увидят ли дети трансгендеров этот мир? Вряд ли. А теперь задайте себе вопрос: хотели бы вы быть этим ребенком?

Жаль, что Евросоюз в погоне за толерантностью совсем не думает о будущем. Забавно, но материнские инстинкты у бывшей женщины оказались все же сильнее желания стать мужчиной. Природа всегда берет свое. Поэтому, как знать, возможно, этим детям придется бороться уже не с осуждением общества, а против своих собственных инстинктов.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть