Зеркало




14 ноября, 2017

10 кошмаров, которые пришлось пережить каждому советскому ребенку

Детство советских детей простым не назовешь: в те времена приходилось сталкиваться с разными ситуациями, которые вызывали настоящий ужас. Слава Богу, что они уже позади.

Фобии есть у всех, а многие из них родом из самого детства. Предлагаем отправиться в прошлое и вспомнить основные страхи советских детей. Подготовьтесь ощутить дрожь по телу.

1. Разочарование в подарках

Вот ожидаешь день рождения, чтобы получить игрушки, открываешь упаковку, а там – свитер или другая одежда. Настроение портится вмиг, и возникает ощущение вселенского разочарования.

2. Никто за мной не пришел…

Время в садике пролетало очень быстро, и вот уже сидишь и ждешь, когда родители придут за тобой, а никого нет. Этот страх остаться в садике одному знаком многим детям того времени.

3. Теплое молоко не такое вкусное, как кажется

Ужас, который вызывает дрожь в теле – пенка на молоке, брр… С ней дети сталкивались не только дома, но и в детском саду. Что интересно, согласно опросам, многие люди до сих пор отказываются от молочных десертов из-за вкусовых ассоциаций.

4. Я съем все что угодно, но не это

Главное блюдо детей времен СССР – манная каша. Все бы ничего, если бы не комочки, которые можно было обнаружить в ней очень часто. Доказать родителям, что это невкусно не помогала даже истерика.

5. Нападение бабушек

Кто летом не отдыхал у бабушки и не сталкивался с ситуацией, когда другие старушки чувствовали своим долгом потрепать за щеку, взъерошить волосы и сказать «как ты вырос»?

6. Новогоднее разочарование

Многие дети в СССР с нетерпением ждали Нового года, чтобы получить пакет с конфетами. Страшный сон того времени – открыть новогодний подарок и не обнаружить там ни одной шоколадной конфеты.

7. Неожиданная поломка

Игрушки, которые были, наверное, у каждого советского ребенка – солдатики на подставке. Вот только интересно, люди, которые их придумали, не догадались, что подставка будет отваливаться в самый неподходящий момент? Это же настоящий кошмар.

8. Вот как можно так испортить веселье?!

Зима, отличная погода и веселая компания. Что может быть лучше для советского ребенка? Играешь себе никого, не трогаешь, а снег возьми и попади внутрь варежки. Как же это неприятно и холодно! Куда уж тут веселиться…

9. Я не хочу это видеть!

Вечерами вся семья собирается у телевизора, чтобы посмотреть какой-то фильм, и тут возникает самая неудобная ситуация в мире – на экране люди начинают целоваться или куда хуже – заниматься сексом. Приходилось закрывать глаза или прятаться под одеялом.

10. Люди, остановитесь!

Во время СССР чтобы купить хорошие продукты, приходилось отстаивать огромные очереди. Многие мамочки оставляли детей, чтобы те занимали место, а сами бежали в соседний магазин. Настоящий ужас для ребенка – очередь, которая подходит очень быстро, а мамы не видно. Это же просто паника!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть