Зеркало




15 ноября, 2017

Еще про Задорнова

Просто потрясающе, сколько я прочитал в последнее время про Задорнова. И таланта у него не было. И не смешно. И вот довысказывался про Америку. И всё такое. При жизни говорить про него не могли, ага. А теперь прям прорвало.
Вы знаете, я уже говорил, что у нас в России самая хорошая традиция в таких случаях - это минута молчания в память по усопшему. Все хоть на время закрывают рот.
Ну умер человек. Даже если он вам сильно не нравился по какой-то причине, проще промолчать, мне так кажется. Тут у меня беседа по этому поводу состоялась с одним яростным оппонентом. "Вот у сенатора Джона Маккейна тоже рак мозга. Он умрёт, ты ликовать не будешь?" "Не буду, зачем мне это делать". "А в случае Гитлера ты бы тоже не ликовал?". "Чувак, если ты сравниваешь Задорнова с Гитлером, тебе срочно к врачу надо. Это как раз и может быть первая стадия рака мозга". Он обиделся, конечно. Он живой, про него Боже упаси такое говорить. А про мёртвого Задорнова - это да, это правильно.

Юмор Задорнова мне нравился, как и всем, в конце восьмидесятых. Тогда это было что-то новое и смешное. Потом я за его творчеством уже не следил, это уже было не моё. Но он по-прежнему был востребован и популярен. Собирал по стране полные залы и через 25 лет после распада СССР. Его личные убеждения - это его личное дело. Например, Рэй Бредбери поддержал Джорджа Буша и войну в Ираке. Но от этого он не перестаёт быть великим писателем, а его романы - книгами на века.
У нас ритуал пляски на костях уже просто в традицию вошёл. И справа, и слева. И главное - все ж у нас здоровые. Все кровь с молоком. Ни у кого рака не будет. И умирать они не будут. И денег у них на лекарства хватит обязательно. Поэтому и позволяют себе радоваться смерти оппонентов. Молодцы, чо тут сказать.
А я скажу так - земля Задорнову пухом. И на этом всё.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть