Зеркало




22 ноября, 2017

Почти по Станиславскому

Я мама пятимесячной дочки, и меня люто задолбало следующее: когда у меня возникает какой-то вопрос, связанный с уходом за ребёнком, и книги, бабушки или родившие подруги не могут однозначно на него ответить, приходится шерстить тематические «мамские форумы», и вот тут-то всё и начинается!

Допустим, кто-то задаёт вопрос, как лучше гулять с ребёнком — два раза в день, но поменьше, или один раз, но подольше. Два раза гулять неудобно в силу каких-то там причин, но бабушки, видите ли, ругаются. Большинство ответов, как правило, адекватные: кто-то делится своим опытом, кто-то даёт советы, какие дела можно перенести на потом, и так далее. Но непременно во всей ветке находится одна дама в ослепительно белоснежном пальто, у которой двое/трое/четверо детей, никаких помощников по хозяйству, мужа либо нет, либо он работает 25 часов в сутки (в самом запущенном случае были родители мужа, которые никак не помогали, а героиня готовила всем каждый день свежий обед из пяти блюд), и «всё сама, всё сама».

Такая дама всё успевает — и коляску с ребёнком на десятый этаж таскает без лифта после кесарева, и гуляет три раза в день по три часа, и стирает вручную тряпочки, которые вместо памперсов (ибо памперсы есть зло!). Квартира её сияет чистотой, дети сосут грудь по режиму, развиваются по Монтессори и закаляются по Комаровскому, никогда не плачут и не болеют, а если болеют, то она лечит их аж в пяти разных клиниках, потому что не ленится обивать пороги учреждений, в отличие от ленивой клуши, которая задаёт вопросы бесстыжие, и вообще, расселась тут в интернетах, когда в это время можно посуду помыть (мысли такой дамы, очевидно, транслируются на форум без её участия, прямо из черепной коробки). А ещё у этой женщины идеальные фигура и макияж, потому что она тренируется, приседая у плиты, и поэтому муж её любит, в отличие от ленивых клуш, опять же.

Дорогие дамы, хватит уже врать! Нельзя всё успевать и ничем при этом не жертвовать. Давайте уже признайтесь, что либо у вас дома срач (для одинокой мамы беспорядок вообще-то простителен: ей нет необходимости раскладывать для кого-то посуду по размеру и одежду по цвету — лишь бы чисто было), либо младшие дети скинуты на старших, либо вы не краситесь, не моетесь и не едите! А пока — не верю!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть