Зеркало




29 ноября, 2017

В суде взвесили взятку Улюкаева

По делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева назначен следственный эксперимент. Судья Замоскворецкого суда Москвы предписал взвесить коробку с двумя миллионами наличных долларов.

Приглашенный прокуратурой инженер метрологии Павел Якубов выяснил, что сумка с содержимым весит 21 килограмм 950 граммов.
На вопрос, эту ли сумку он получил от Сечина, Улюкаев ответить не смог, объяснив, что было темно. «Я не могу сказать, эта та сумка или нет. Получив сумку, похожую на эту, я думал, в ней вино», — цитирует «Интерфакс» бывшего министра.

Если бы это на самом деле было вино, то, чтобы соответствовать указанному весу, в сумке должно было находиться не менее 46 бутылок по 0,5 литра.
По всей видимости, цель следственного эксперимента заключалась в том, чтобы понять, мог ли бывший министр, не открывая сумки, решить, что в ней вино, а не деньги.
Ранее, как сообщало агентство РИА Новости, Улюкаев заявил, что после обещания Сечина подарить «вино, которое он еще не пробовал», он никак не ожидал увидеть в сумке пачки наличности на 2 миллиона долларов.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть