Зеркало




04 декабря, 2017

Байки стоматолога

Приходил много лет назад ко мне, юной и упругой, на прием кадр... отек щеки - как вторая голова, уже на плече лежит , багровый такой, и на коже лица с этой стороны несколько серьезных порезов. Рот не открывается. Даже на сантиметр.

Выясняю - заболел зуб, к врачу идти страшно, а куда не страшно - там дорого. Ничего лучше не придумал, как растолочь таблетку анальгина, развести кипяченой водицей и вколоть в десну. Типа, местная анестезия. Ну и без плоскогубцев не обошлось, попытался удалить сам, чо, дурной за такую фигню врачам денег отдавать? раскрошил только (что абсолютно логично). Заболело, говорит, очень. Наутро лицо опухло и рот открываться перестал.

Что сделал мужик? Выводы он сделал. Но не те....

Он решил, что пошло нагноение и зуб удалить все же надо (тут прав). Но поскольку рот не открывается - надо разрезать щеку, заодно и гной выйдет (тут неправ). Снова растолок-развел анальгинчик, уколол - я реально не понимаю как это вытерпеть. И попытался разрезать щеку! Не смог и решил отправиться к врачам-убийцам.

За помощью? Да. Но снова не за той, что надо бы. Он явился попросить скальпель острее и показать где резать правильно. Мы оказались вредными и показывать не стали, только напугали до смерти обещаниями ее же и скоро.

Так его по скорой в челюстно-лицевую хирургию и отправили.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть