Зеркало




21 декабря, 2017

Паразиты. В самом плохом смысле

Покупал я тут билеты в театр, дабы сводить туда свою милую и культурно обогатиться. Нашел в интернете хорошие места, кликнул «купить» и стал ждать звонка службы доставки. Через какое-то время связывается со мной барышня, обсуждаем условия доставки, все ОК. И тут звучит фраза: «Только имейте в виду, что у нас на билеты цена коммерческая!».

Я даже как-то опешил: «Это в каком-таком смысле?». Добрая тётенька мне объясняет, что мол так-то билеты стоят в два раза меньше, но их компания продаёт их дороже выкупив у театра, посему на самом билете цена будет обозначена сильно меньше той, которую они от меня хотят.

Ясно, говорю, спекулируете, значит, билетами-то. И вот тут-то мне милая женщина и открывает глаза на суть вопроса: «Ну что Вы! Это же нормальная коммерческая деятельность, в этом же весь смысл!».

Вот тут мне и стало грустно. Можно даже сказать, слегка подгорело в районе стула, на котором я сидел в момент общения по телефону… Ежу понятно, что любой капиталист или предприниматель целью своей работы ставит извлечение прибыли и личное обогащение, но есть ведь большая разница между предпринимательством и банальной спекуляцией.

Взять, к примеру, обычного капиталиста-кровопийцу с которым боролись большевики и Советская власть: он, конечно, всё гребет под себя, но всё же строит заводы, фабрики, производит на них что-то полезное и нужное, даёт работу людям, некоторым даже платит при этом. Или вот даже банкир, вроде вообще ничего не делает полезного, но всё же предоставляет средства проклятому капиталисту для строительства тех же фабрик…

Хотя тут речь идёт о торговле, но и тут облом: я отлично понимаю, когда человек поехал в Китай, нашёл там какую-то полезную штуку, и по оптовой цене купил там партию этих штуковин и повёз в Россию продавать. С моей точки зрения, имеет полное право гордится своей деятельностью, поскольку рискует своим капиталом (а вдруг не купят?) и без него я может и не смог бы приобрести, например, хороший электросамокат из Китая без большой переплаты.

Здесь же получается самый натуральный паразит-спекулянт: купил билеты по-быстрому дешево в кассе – продал дороже поближе к дате спектакля. Какие не продались – ничего страшного, всё равно в прибыли. Вот же никчемные твари. Помню, в начале девяностых процветал такой бизнес, но тогда не было интернетов, да и цены на билеты в кассах были существенно ниже.

В общем стало обидно, взыграло чувство пролетарской справедливости. Заявил им, что готов оплатить доставку и билеты по той цене, что на них написана, а паразитов-спекулянтов ненавижу ещё с Советских времён. В итоге - не договорились. Ну и хер бы с ними. От всей души желаю эти никчемным тварям всяческих жопных страданий.

Билеты потом купил в другом месте по нормальной цене. Места, правда, заметно хуже. Что я всем этим хочу сказать: граждане, не берите у спекулянтов, пусть их сраный бизнес даст дуба.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть