Зеркало




21 декабря, 2017

Мэр попросил горожан помочь с уборкой снега, а теперь их за это штрафуют

Мэр попросил горожан помочь с уборкой снега, а теперь их за это штрафуют

В Улан–Удэ сына местной жительница оштрафовали на 2 тысячи рублей за то, что он убрал снег «параллельно дому» — им нужно было открыть ворота, чтобы проехал автобус.

«Нас вызвали на комиссию в администрацию района. Они нам сказали – нельзя так, что его надо вывозить», — пожаловалась она съемочной группе. Местные, однако, знают, что вызвать машину для этого стоит недешево, особенно для пожилых людей.

Секретаря административной комиссии Железнодорожного района города Мирру Мижитову визит корреспондентов, судя по всему, застал врасплох. К тому же у здания администрации тоже нашли невывезенные кучки снега.

По словам Мижитовой, «для размещения снега существуют определенные установленные места», и это не придомовая территория. Она заявила, что снег возле дома должны убирать жители, собственники. На вопрос, не должна ли городская администрация сама вывозить снег с городских же улиц, чиновница не ответила. Мижитова предложила обжаловать постановление о штрафе в суде.

В начале декабря СМИ цитировали мэра Улан–Удэ Александра Голкова, отчитавшегося о борьбе с завалами снега. Глава города отмечал, что коммунальные службы работают изо всех сил, но посильная помощь горожан и руководителей предприятий при этом не помешает. Дескать, это всё–таки общее дело.

«Я прошу активную молодёжь, волонтёров, соседей не оставаться равнодушными и помочь пожилым людям в расчистке снега во дворах частных домов и на придомовых территориях», — приводило его слова информационное агентство «Восток Телеинформ».

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть