Зеркало




19 января, 2018

Не переживай дочь, я все улажу

Это случилось в конце зимы, когда я училась в одиннадцатом классе. Мой папа собирался поехать навестить родственников в свое родное село, а заодно покататься на лыжах и отдохнуть от мирской суеты.

Я очень хотела поехать с ним, но класс был выпускной - впереди маячили экзамены, и уехать просто так на неделю, как я думала, не представлялось возможным. Папаша, зная, что мне очень хочется отправиться с ним в эту поездку, подошел ко мне и сказал:

-Не переживай. Я все улажу.

Обрадованная, я пошла в школу. После второго урока, ко мне подошла моя классная руководительница и сказала, что ей звонил отец, и что я могу уехать - она всех учителей предупредила.

Радости моей не было предела.Заулыбавшись, я сообщила, что мы круто проведем время, и что даже подумываем взять с собой нашего пса Рекса, чтобы было веселее.

Классная почему-то отреагировала удивленно. Я не придала этому значение. Весь день я шутила и улыбалась больше обычного. Но вот в чем дело - все учителя (с которыми, надо сказать, у меня всегда были замечательные отношения) смотрели на меня как-то...осуждающе что ли.

Все вскрылось, когда я пришла с учебы домой. Папаша с порога заявил:

-Ну что! Я сказал, что мы едем на похороны! Здорово я придумал, да?!

Если бы это был тост, я бы закончила его словами: «Так выпьем же за то, чтобы все держать под контролем!».

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть