Зеркало




05 февраля, 2018

Понимаю, но не прощаю

У меня довольно прохладные отношения с родственниками, и меня задолбали доброхоты, которые, узнав об этом, начинают махать крыльями и требовать «понять и простить».

Моя мать каждый вечер устраивала мне скандалы с криками, битьём посуды и попытками выгнать меня из дома. Некоторые из них были успешны. Я понимаю, что ей было тяжело в 90-е одной растить двоих детей на крохотную зарплату инженера, которую к тому же регулярно задерживали.

Мой отец не разговаривал со мной до 13-ти лет. Это если не считать фраз «не мешай», «собирайся быстрее» и «сиди тихо». Я понимаю, что у взрослого мужчины немного общих тем с маленькой девочкой.

Мой старший брат меня бил. Это сложно было назвать детской дракой, когда с одной стороны 6-летняя девочка, а с другой 15-летний пацан. Я понимаю, что брата травили и поколачивали в школе, а со мной он был большой и сильный.

Моя бабушка считала женщин существами второго сорта, живущими, чтобы обслуживать мужчин. Однажды меня наказали за то, что я не размешала сахар в чашке двоюродного брата. Я понимаю, бабушка выросла в послевоенные годы, когда мужчины были на вес золота.

Я понимаю своих родственников, хотя тёплых чувств к ним у меня от этого и не прибавляется. А вот товарищи, не понимающие, что не надо совать нос не в своё дело.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть