Зеркало




13 марта, 2018

Долбанутые родственники

Хочу рассказать историю своей любимой сестры(без кавычек) и её придурковато - хабальной семейке.

Сразу хочу заметить, что сестра адекватный и прекрасный человек, что удивительно при таком семействе.

С сестрёнкой Леной мы дружили с детства, так как до школы она жила у бабушки, а мы жили в доме по соседству, через забор. Родственники мы не близкие, но по причине соседства в детстве сдружились и сблизились.

Родители её были в разводе, отец жил в другом городе, платил алименты. Мамаша жила отдельно, по словам бабушки много и тяжело работала. На самом деле устраивала личную жизнь. Иногда заявлялась к бабушке (своей родной маме) с видом помочь по хозяйству, разворачивала бурную деятельность - побелку или генеральную уборку, потом ей становилось плохо с сердцем, она падала на диван, лежала до вечера и сваливала с сумкой вкусняшек и прибавкой в кошельке от бабули. Срач который эта "помощница" развела потом бабушка с Леной убирали сами.

Сестра иногда рассказывала про свою мать странные вещи о её жестокости, истериках с воем и катанием по полу или непонятных выходках, говорила что боится её и не любит, но я не могла себе этого представить, так как в моей семье всё было мирно.

Но однажды я стала свидетелем такого цирка, что и сама стала её бояться.

Нам было по 6 лет. Бабушка ушла куда-то. Лена пыталась налить в кружку молоко из банки, не удержала банку и разбила. Увидев это, мать обматерила её, потом схватила за шкирку и начала отвешивать таких смачных лещей, что я думала у Лены треснет лицо. При этом Лена не кричала, только пыталась увернуться и закрыть лицо руками, но дикая обезьяна в лице мамаши требовала убрать руки и не заслоняться. При этом поток матов и изощрённых оскорблений не умолкал: " Тварь, овца тупорылая, мартышка рукожопая...руки убери!..кобыла е*****учая, выродок, дебика ё***аная...руки убери, я сказала!..."

От страха я заорала так, что взмок затылок. Мой дикий ор услышали мои родители, прибежали и забрали нас. Когда пришла бабушка, мамаша стала биться в истерике, кататься по полу и кричать :" Зачем я на свет родилась, такая несчастная, никому я не нужна, дочка вытрепала нервы, вот посмотри до чего она меня довела, я не помню что случилось..." Потом быстренько свалила.

Бабушке конечно рассказали, что произошло, она сильно плакала, ругала свою долбанутую дочь. Но повлиять на неё не могла, почему - не знаю.

Когда мы пошли в первый класс, у этой мамаши случился приступ неудержимого дворянства, и она потребовала у Лены называть её на "Вы" : " Я тебе не подруга и не прошмандовка с улицы, чтоб ты мне тыкала. Я, в первую очередь, твоя мать, уважать и почитать меня - твоя прямая обязанность." Вот такой аргумент. Лена мать боялась и приказание исполнила.

Потом мамаша наконец-то осчастливила собой какого-то мужика, вышла замуж и родила сына. И Лена попала на второй круг ада. Её затребовали в няньки ибо " нечего у бабки ж*пу отъедать, здоровая уже корова, никакого толку от тебя, пора хоть как то дочерний долг отдавать, я тебе жизнь подарила, ты мне жизнью обязана и нечего морду воротить..."

Почему бабушка не вступилась и не оставила Лену? Мы были детьми, и многого возможно не знали. Как потом говорила сестра, бабуля беззаветно любила свою единственную дочь, всегда оправдывала её и всё делала для её счастья.

Лену перевели в другую школу, видеться мы стали реже. При встрече она рассказывала, что они с братиком живут в одной комнате, в её обязанности входит полная забота о нём - пеленание, кормление смесью, переодевание, прогулки, купание, стирка пелёнок-ползунков, укачивание ночью...Плюс - ПО ВЫХОДНЫМ - стирка белья и одежды за всей семьёй, уборка, приготовление обеда. Плюс ещё отчим психовал, если она ночью не могла успокоить братика.

Одежду ей покупали редко. В основном делилась я и её отчим привозил обноски от своей родни. Иногда бабушка теплые вещи покупала. Как она умудрилась закончить 9 классов, я не знаю. После школы её хотели отправить на работу, но бабушка настояла на техникуме, пригрозив, что лишит мамашу денежной помощи.

В 16 ( тогда паспорт выдавали именно в 16) Лена сбежала к бабушке. Брат тогда уже пошёл в школу. Был, конечно, страшный скандал, мамаша кричала что Лена прошмандовка и ленивая не благодарная тварь, надо с братом уроки делать, а у нёё одно место зачесалось, и дома стирки завал, кому это она, интересно, это оставила и кто за неё будет делать её работу...

Приходила несколько раз ещё, требовала, угрожала, пыталась покататься по ковру в истерике, но Лена осталась у бабушки.

Прошли годы. Лена закончила техникум, пошла работать.

Бабушка умирает. Завещания нет. Мамаша вступила в наследство, Лену попросили освободить помещение, дом продали, купили машину для любимого мужа и отца ёб***нутого семейства.

Поскольку я тоже решила выпорхнуть из родительского гнезда, мы вместе стали снимать квартиру. Потом я выскочила замуж, переехала. Лена жила одна.

И тут ТААДАААМ!!!! Лена получает наследство от своего отца. Сообщил ей об этом её дед (отец папы). Оказалось , что дед её давно разыскивал. Сам уже тоже дряхлый и зовёт её к себе, тем более что отцовская квартира с ним на одной площадке, ну и свою он ей тоже оставит.

Лена быстренько упаковала чемоданы, собрала свои сбережения (в то время, после дефолтов и деноминаций небольшие свои накопления мы хранили в долларах дома, чуть ли не в чулке) и дорабатывала 2 недели перед увольнением.

Мать, узнав о её нечаянном счастье, припёрлась к ней домой и заявила: " Знаешь, ты должна поступить по справедливости и поделиться с братом."

Лена:" А в чем тут справедливость?"

Мамаша:" для тебя это незаслуженное счастье, поступи по совести и половину отдай брату."

Лена: " Почему Вы мама мне не отдали половину бабушкиного дома?"

Мамаша: " потому, что это в первую очередь МОЯ мать, и я главная наследница. Не надо считать мои деньги. Я не для себя прошу а для твоего брата."

Лена:" Почему брат не поделился когда ему досталась квартира от его бабушки?"

Мамаша:" ну это же его бабушка, она ему оставила."

Лена : " ну так, а я почему должна делиться?"

Мамаша: "Потому что тебе это бесплатно досталось. И твоё наследство в три раза больше. Пора уже взрослеть, и думать не только о себе но и о своей семье. Ради памяти нашей любимой бабули, царствие ей небесное, ты обязана отдать свой дочерний долг и жить дальше с чистой совестью"

Прослушав этот бред Лена посмеялась , послала мамашу в пень и выставила.

Семейка звонила ей ещё несколько раз.

Мамаша заклинала её именем усопшей бабули, обещала оставить ей в наследство свою квартиру.

Отчим предложил ей купить квартиру брата по космической цене, чтоб всё было справедливости.

Брат сказал:" Не ожидал я, сестра, что ты так семью кинешь"

Лена благополучно уехала. Со временем от деда, с которым у них сложились добрые отношения, ей тоже осталось приличное наследство. Она познакомилась с родственниками отца, подружилась с ними. Устроилась на хорошую работу. Вышла замуж. Родила детей. Переехала в Исландию. У неё всё хорошо.

С мамашей и её семейством не общается

Когда брату вдруг понадобились деньги, он продал свою долю в родительской квартире. Там начался полный звездец и ад кромешный. Недавно видела эту мамашу, она мне слёзно жаловалась а потом говорит: " Слушай-ка, а ведь у тебя муж дружит с Т, а у Т жена юрист ( откуда она всё это знает?) Ты скажи-ка им, пусть свои связи задействуют..."

АГА...Сейчас, вертолёты поднимем, и ниндзя промелькнут беззвучными тенями...

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть