Зеркало




05 июня, 2018

По расчету или по любви?

Один мой бывший однокурсник женился по расчету. Никогда этого даже не скрывал. Хули не жениться на дочке ментовского генерала? Не то, чтобы Оленька была красавица, скорее наоборот, квадратно-гнездовая Оля из породы "среднерусская-коротконогая" нихуяшеньки не была похожа на гений чистой красоты.
Но папа генерал заметил моего однокурсника, зачастившего к ним домой попить чайку и сделать совместно уроки с его дочерью. Потом позвал его покурить на пять минут на балкон.
С балкона молодой человек вернулся бледным и пиздец каким ответственным за будущее рождение внуков для генерала.
Немного погоревав, он решил извлечь как можно больше ништяков от этого навязанного брака. И извлек.
Через месяц он стал зятем генерала со всеми вытекающими привилегиями. А именно, отмазкой от службы, попадание в органы после окончания пединститута, трешкой в центре и новенькими "Жигулями" -шестеркой цвета "белая ночь".
Теперь мой однокурсник и сам полковник МВД, живет согласно положению и должности, в загородном доме с шестью спальнями и, благо, тесть благополучно скопытился, наконец разрешает себе сходить в сауну с красивыми блядьми без риска быть утопленным в реке с паяльником в жопе.
Раньше он этого делать не мог в виду того, что город, в котором мы жили не достаточно большой, а папа Оленьки достаточно влиятельный, чтобы даже не думать об адюльтере.

Я же, напротив, никогда не умел заводить романы по расчету. К началу девяностых, уже отслужив в армии, я был довольно мил и дерзок, как пуля резок, носил модные варенки, снимал телочек на ракамакофон на дискотеках, зарабатывал на продаже спижженной с завода кожи, и на вопрос "что дальше?", мог ответить только "а хуй его знает".
Девушка Нина была девушкой большого человека. Девяностый год был достаточно не однозначным, а у ее папы уже был даже не дом. а особняк, несколько машин с куриной лапкой на капоте и грустные еврейские глаза. Именно поэтому меня и познакомили с Ниночкой. Как потом оказалось, папе нужен был зять из своих. Грустных еврейских. А если из своих, то почему бы и не я?
Но я тогда об этом не знал. Просто с какими-то друзьями оказались в этом самом особняке, типа в гостях у девочки Нины.
Самое красивое, что было у Нины, это волосы.Длинная коса до плоской жопы. Я не такой уж и эстет, мне королев красоты не надо. Но тогда я был юн и не так представлял себе действительность. К Ниночке я не относился никак. Потому что был глуп и наивен. Мы сидели у нее в комнате, слушали группу "Мираж" по японскому магнитофону Sanyo, и пили миндальный ликер Амаретто. Дольче вита, хуле.
Неожиданно я обнаружил, что все куда-то вышли якобы по делам, а в комнате остались только я и Ниночка. О чем говорить с ней я не понимал, но я и не успел сообразить о чем, потому чо в комнату вошел папа.
Он посмотрел на меня еврейскими глазами и улыбнулся. Я улыбнулся в ответ.
-Как дела, сынок?- ласково спросил он.
Слово "сынок" меня насторожило, но я ответил, что хорошо.
Папа кивнул, улыбнулся еще раз, сказал
-А надо бы, чтоб у Ниночки тоже были дела хорошо
И вышел.
Посидев минуту, я тоже встал и засобирался домой.
В коридоре папа холодно пожал мне руку и сказал, что ждет меня завтра. И что если что, то я могу к нему обращаться. И назвал еще раз сынком.
Больше я к ним не пошел.
Через неделю прямо у автобусной остановки на площади Паризан в городе Брянске, затормозил черный мерин, из него вышел крупный водитель с квадратными плечами и смятым боксерским носом, он открыл заднюю дверь, из которой вышел ниночкин папа.
Я, увидев его заволновался.
Папа подошел, и не протягивая руки, сказал:
-А я ведь тебя ждал
Я пожал плечами.
-Я повторю- сказал папа- Я тебя ждал. И Ниночка тоже.
-Я не смог- сказал я первое, что пришло в голову.
-Когда я зову, парень, все приходят. Мне не нравится, когда на мои приглашения не отвечают. Придешь завтра?
И тут я честно сказал:
-Нет
Папа поднял брови в удивлении:
-Как это нет?
И тут я совершенно потерял инстинкт самосохранения:
-Ну, вы же меня на дочке своей женить хотите? А я не хочу. Но не потому, что она ваша дочка, а вообще, в принципе, не хочу.
-Ну, ты и идиот...- сказал папа и пошел к машине.
-Сам ты идиот- тихо прошептал я про себя, но папа услышал и резко повернулся, пристально посмотрев на меня.
"Блядь, блядь, блядь, зачем я это сказал вслух"- истерически думал я.
Крупный водитель сделал шаг вперед, у меня сжалась жопа.
-Не надо- остановил его ниночкин папа, улыбнулся и сел в машину
А потом, через полгода примерно, я узнал, что Ниночка вышла замуж за мальчика из Черновцов. А потом они уехали в Лондон.
А я не уехал.
Но знаете что? Зато мне не надо ждать пока скопытится любимый тесть, чтобы любить красивую женщину. Хуй его знает, что лучше. Хотя, почему только хуй....

© Александр Гутин

ЗЫ: лично знал сходный случай в 90-е. Парень приехал в областной центр из глубинки учиться на заочное отделение. Ходил на занятия в линялых трениках. На 1-м курсе сошелся с сестрой сокурсницы - та была РСП. Стал с ней жить, благо у той была комната в областном центре. В то же время у РСП дальний родственник резко пошел по карьерной лестнице и получил должность в правительстве. Парнишка оказался смышленным, стал увиваться вокруг родственника и уже к окончанию универа имел собственную фирму и самое главное кучу связей. Дальше лет через 5 после окончания универа парнишка технично послал РСП, женился на красивой секретарше. На его бизнесе это не отразилось, благо родственнику было не до него, он сам через некоторое время свалил за бугор. Теперь парнишка живет себе припеваючи с женой и детишками в элитном особняке элитного поселка. А все потому что на 1-м курсе присунул кому надо).

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть