Зеркало




27 июня, 2018

Добрый начальник - враг производства

Все жалуются на вредных или бесчеловечных начальников, а тут ситуация наоборот.

На работе завязался разговор с начальником одного из цехов. Жалуется, что работать некому.

Я - Сергеич, возьми еще людей на работу в таком случае.

Начальник- По штату не положено, все должности заняты, 25 человек уже есть.

Я - И тебе мало? В других цехах народу меньше.

Н - Да понимаешь, народу то 25 человек, а вот работают только пятеро. Остальные пенсионеры, штаны только просиживают здесь и не хрена не делают.

Я - Ну так уволить надо неработающих и на их место новых взять.Вот давай по списку пройдемся. Иванов 67 лет - он же еле ходит и за работой я никогда его не видел, может его уволить ?

Н - Не могу. И так пьет, а если уволю, то считай, что сгубил человека, потому что сопьется очень быстро. К тому же мы с ним 40 лет уже работаем, не могу я так с ним поступить.

Я - А Соколову? Она стабильно половину рабочего времени на больничным, болячек столько, да и 20 лет уже на пенсии, может ее? Реальной же пользы от человека вообще нет, только должность занимает.

Н - Не могу Нину уволить, не красиво, столько лет работает тут.

Я - А вот Никитин?

Н - И его не могу. Он внуку на свадьбу машину подарил, до сих пор за кредит расплачивается.

И так дальше по списку, для всех нашлись причины, по которым начальник их не может\хочет уволить. Если вы думаете, что он не хочет народ оставлять без средств на существование, то ошибаетесь. Все кроме пяти действительно работающих людей - пенсионеры по многу лет, пенсии московские, никто не голодает, многие из них ездят на работу на очень хороших машинах, а средний возраст в цехе 60 лет.

Что мы имеем?

Пять работающих сотрудников получают немногим больше, чем иждивенцы, которых жалко уволить. Почти все из этих двадцати людей давно уже не могут, а кто то и не хочет, выполнять свои рабочие обязанности, но при этом получают неплохие московские зарплаты и ясное дело, что сами они с работы не уйдут. Двадцать пять работников числится, а работать некому. Так что, добрый и человечный начальник не всегда хорошо, а для производства, так вообще, может оказаться врагом.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть