Зеркало




03 июля, 2018

Как я понял, что стал нищебродом

Среди моих знакомых не найдётся ни одного человека, который не считал бы себя нищебродом. В приватных (и не слишком) беседах все жалуются, что зарплаты не хватает, вот то и вот это не по карману, да ещё и женщины не дают - корыстные волчицы; а спросишь - почему, мол, и когда ты заделался в нищеброды? - делают круглые глаза: да всегда же так было!

А вот я знаю точно, когда и почему я стал нищебродом: это произошло в мае 2018 года.

Пару лет назад я устроился на работу. Довольно дрянную и нелюбимую, но доход меня, в принципе, устраивал. Чтобы скрасить себе жизнь, каждый вечер по дороге домой я покупал 2 мороженых: обычный пломбир в вафельном стаканчике, иногда с какой-нибудь начинкой. Стоило мне это удовольствие по 25 рублей за штуку. Было в магазине мороженое и подешевле: его продавали под красными ценниками рублей за 5, но т.к. среди ингредиентов в составе были заявлены исключительно разные виды говна (да и вкус оно имело соответственный), то я решил не гнаться за дешевизной.

В 2017 году это стоило уже 35-40 рублей за штуку, но я держался.

В мае 2018 года я зашёл в привычный магазин и самым натуральным образом охуел: мороженое стоило 110 рублей, то есть за каких-то несколько месяцев подорожало натурально в 3 раза. Дешёвого мороженого в магазине не было в принципе; я подумал - хрень какая-то, может, просто поставки к лету ещё не наладили или ещё что, не может же оно на полном серьёзе столько стоить.

Оказалось, может. И в других магазинах по пути ситуация ничуть не отличается. Полюбившийся стаканчик, который я менее года назад брал за 35-40 рублей, теперь стоит 110; иногда бывают акции - отдают практически даром, всего по 90. Дешёвое мороженое из говна, которое раньше лежало под красными ценниками за копейки, появилось на прилавках чуть позже, и его ценник меня тоже шокировал - теперь просят по 50-60 рублей.

Так я перестал брать себе мороженое по пути с работы домой. И понял, что наконец-то и я стал нищебродом: ведь если человек не может скрасить себе жизнь мороженкой после работы, значит, что-то действительно не так.

К слову, по телевизору про мороженый кризис (шутка ли: в 3 раза цены подскочили!) ни слова не сказали, хотя про цены на бензин, например, говорят постоянно. Скрывают, звери, истинную катастрофу. Не иначе как повторения 1648 года боятся!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть