Зеркало




25 июля, 2018

Легко впустить людей в своё личное пространство, сложней их оттуда выставить

Задолбали любители нарушать личное пространство. Если вы думаете, что верх их злодеяний — кидаться на всех с объятиями и сопливыми «чмок», то вы жестоко ошибаетесь. Эти люди избавляют вас от личного пространства изящнее.

Подруга К. пишет в два часа ночи. И ещё. И ещё. Только у меня уведомления на ночь отключены, но подруга об этом не знает, она пишет. А потом ночную тишину разрывает заливистая трель. Подругу тоже задолбало, она решила позвонить. Подскакиваю, хватаю телефон.

— Что случилось?!

— Скучно стало-о… Поболтаем? Я тут такую сумочку купила…

Вдыхаю. Выдыхаю. Медленно считаю до пяти. Кладу трубку. Не успевает моя голова соприкоснуться с подушкой, как трель раздается вновь.

— Нас, кажется, разъединили…

В наивном голоске нет ни малейшего понимания, что́ она делает не так и почему не надо звонить в ночи человеку, встающему в семь и приходящему к полуночи. Почему вообще не надо звонить человеку в ночи.

А в школе у меня была девочка Г. Девочка Г. очень хотела со мной дружить. Правда, моё мнение по этому вопросу не учитывалось — Г. просто прилипала к нам с подругой на улице, а мы, в силу возраста, не могли найти слов и наглости, чтобы послать её. Г. тоже не понимала, что она делала не так, когда мы, наконец, начали выяснять отношения.

Помимо этого, у Г. был свой собственный способ нарушать личное пространство — она рассказывала чужие секреты, снабжая их выдуманными подробностями. Её подруга Л. была этим недовольна, но Г. это понимания не прибавило. Теперь Г. не понимает, почему с ней никто не дружит.

Тётка в автобусе, которая громко и вслух думает, что вам надо подстричься, а то как баба, продавщица, которая точно знает, что от розовых футболок маленькие мальчики делаются геями, сестра, которая показывает подружкам фотки, где вы на горшке сидите — эти люди везде, знакомые и не очень, они лапают вас не физически, но ментально, и самое главное, искренне не понимают, что не так.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть