Зеркало




03 августа, 2018

Ты драться не умеешь..

В институте встречался с одной девушкой. Я уже заканчивал пятый курс, а она работала лаборантом в поликлинике. Отношения были довольно неплохие - взаимные интересы и увлечения, плюс какие то совместные дальнейшие планы.

Однажды пригласили нас в гости общие друзья на день рождения. Возвращались мы поздно, я вызвался проводить ее домой. Надо сказать, что провожал я ее частенько, в основном подвозил на машине. В этот же вечер в силу выпитого спиртного я был без руля.

У ее подъезда сидела обычная гоп-компания, которая тусуется в каждом дворе. До этого ни разу никаких претензии они мне не высказывали. Когда мы проходили мимо них, один из парней встал и толкнул меня плечом. Вообще, в то время нельзя было задирать парня, если он шел с девушкой - считалось не по-пацански.

Я остановился и поинтересовался, зачем же он это сделал. В ответ мне прилетела подача в лицо. Как боксер скажу, что сложнее всего уворачиваться от прямых ударов - вот и я не успел увернуться, но тем не менее устоял на ногах. Следом прилетел еще один удар. Его я тоже выдержал и встал в стойку, чтобы дать отпор.

Но кто-то сзади потянул меня за воротник куртки и уронил на землю. А дальше меня просто запинали. Я потерял сознание. В чувство меня привела моя девушка. Сломанный нос и порванные верхняя и нижняя губа, плюс сотряс. Надо отдать ей должное - когда мне сломали нос я уже был без сознания и лежал на спине - захлебывался собственной кровью. Она догадалась перевернуть меня на бок, чтобы кровь вышла наружу. Скорую и полицию я ей запретил вызывать. Вызвал такси и поехал домой. Утром мама, увидев мою физиономию, ужаснулась и срочно потащила меня к дядя-хирургу, который зашил мне губы и выписал некоторые лекарства.

После этого, дома я стал вызванивать своих друзей, в основном коллег по боксерскому цеху. Мы обдумывали план мести. Удалось установить личности напавших на меня через каких то знакомых знакомых. После этого им была назначена встреча. Но на встречу с ними приехал один из бывших воспитанников нашего СДЮШОР, он был постарше и двигался в какой то криминальной среде. Так вот он оказался братом одного из напавших. Он его не оправдывал, признавал за ним его неправоту, но очень серьезно попросил не наказывать его физически. В то время был такой вариант решения вопроса как "поставить на бабки". Что я и сделал, хотя хотелось их просто втоптать. Деньги выставили им по тем временам нехилые 15т.р., но деваться им было некуда. Они заплатили, правда тянули пару месяцев.

За все это время мы с девушкой общались только по телефону и то довольно редко. Примерно через неделю мы с ней увиделись. При разговоре, она сообщила мне замечательную новость - она не видит совместного будущего, так как я не смог за себя постоять. Все аргументы, что это было просто подлое нападение были пропущены мимо ушей. Не смог постоять за себя - значит драться не умеешь.

Эпиком разговора стало то, что я поступил не по-пацански, поставив "на бабки" пацанов с ее двора, мол все можно было решить за чашкой спиртного.

На этом мы и расстались.

Встретились совершенно случайно лет через пять. У нее за спиной уже был неудачный брак и развод. В общем, она намекнула, что неплохо бы встретиться как нибудь за чашкой кофе, но я вежливо отказался. Встречался тогда с будущей супругой. Да и зачем лезть в те отношения, в которых уже один раз ничего не получилось. Никакого злорадства в ее адрес я не испытывал. Во-первых, она мне жизнь спасла. А во-вторых, у каждого человека видимо своя судьба.

Морали нет.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть