Зеркало




06 декабря, 2018

Про долг бандитам

Было мне лет 13 или 14. Середина 90-х годов. И вот как-то раз, я дома один, стучатся в дверь наши дальние родственники - семейная пара (дядя Вова, и тетя Женя). Открыл, впустил. Надо сказать мы с ними как-то особенно близко не общались, но в гости иногда друг к другу ходили. У них было двое детей, старшая девочка, примерно моего возраста, и пацан совсем мелкий.
В общем заходят.
- А ты один дома? а где бабушка? Отца тоже нет?
А сам смотрю, какие то они странные, вид такой очень серьезный, дядя Вова побелевший что ли немного.
- Нет, нету, я один. Отец с мамой только вечером придут. А бабушка в больнице.
Отец вообще работал посменно, мама тоже работала допоздна в то время, а про бабушку они спросили видимо потому, что вообще она дома была всегда, но в этот раз ненадолго положили ее в больницу.
- Блин.. что делать то.
Я молчу.. понимаю что не просто так пришли, но спросить не решаюсь. И от них мне какое-то нехорошее ощущение происходящего передалось.
Присели. Тетя Женя говорит так робко мужу :
- ну пошли вроде тогда
А он на нее так зло посмотрел, потом на меня, и ей говорит:
- Подожди. Делать то что предлагаешь?

И потом мне говорит
- Слушай, ты парень взрослый уже, , давай я тебе расскажу все как есть, а ты уже решай, может и сможешь помочь.
И рассказывает такую историю. У них была машина, копейка старая. И позавчера он на этой
машине въехал в джип. Въехал по своей вине, задумался на светофоре. Какой джип он по-моему говорил, но уже не помню, да и неважно. Ну а дальше из джипа вышли крепкие ребята, ну типа вина твоя мужик без сомнений, надо что-то решать. Мы типа не беспредельщики, сколько стоит, столько и заплатишь. Ну поехали на станцию, там ущерб оценили. Потом оценили машину дяди Вовы. Машина надо сказать была такая, прилично убитая уже, да и авария еще. В общем решили что сумма долга складывается из того что дядя Вова им свою машину прямо сейчас отдает, и 500 долларов сверху. Срок 1 день. Ну машину он отдал, как-то там переоформили сразу. Начал искать деньги. Нашел (были или занял у кого - не знаю) - 200 долларов. Вчера эти ребята приехали к нему, он отдал эти 200, и сказал что типа 300 еще поищет. На что ему сказали, что срок еще один день, машину им надо делать быстро, и пусть отдает остаток. Далее включается счетчик, из расчета 100 долларов в день. Ну и напоследок многозначительно добавили, что вон дети у него, жена, а бывает что с людьми всякое случается.
И вот, уже остается несколько часов, а денег найти не может нигде.
И вот когда он рассказал это, я прям понял, что вот это очень серьезно. То что где-то рассказывают там, слухи разные про бандитов, или там в школе даже хвастаются, да я там типа такого-то знаю, а я такого - это все херня. А вот сейчас все по настоящему.
Короче, знал я где родители деньги хранят, не помню уже на что копили, но примерно такая сумма была, чуть больше наверное даже. Попросил их выйти из дома на 5 мин (на знаю даже зачем), достал деньги, и вынес дяде Вове. Как он на меня смотрел, даже не передать. Потом сказал:
- ну мы вечером зайдем, как родители будут.
Ну и ушли. Вечером пришли родители, я им все это рассказал. Сначала рассердились, типа вообще откуда ты знаешь где деньги были. Но дети то наблюдательные, я прекрасно знал, где и деньги лежат и интересная видеокассета). Потом успокоились. Ну а вечером, уже к ночи, пришла тетя Женя, одна. Все родителям при мне рассказала, сказала что все обошлось, деньги отдали, к ним больше претензий нет. Ну договорились по срокам отдачи долга, вроде на полгода.

Такая, в общем история.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть