Зеркало




13 марта, 2019

Знание языков

Года полтора назад в одной крупной рекламной организации нарисовалась интересная вакансия. И я отправился на собеседование - еще бы: перспективы перебраться в европейский офис, куча плюшек...

Так как меня хорошо отрекомендовали, да и знаю всю тему, то я все этапы прошел "на ура" вплоть до "Биг Босса". Единственное что всех смущало - мой английский. Я прошел на нем собеседование, он вроде не плохой, но все же не свободный. В итоге отказали. Взяли "очень талантливую девушку" со свободным английским и немного с немецким. Как мне сказали. Девушка прошла испытательный, и больше года работает.

Недавно во Франкфурте, на выставке, куда по побочным делам нас регулярно заносит, встречаем делегацию из компании моего несостоявшегося работодателя. Мой несостоявшийся босс, с которым мы знакомы и та "очень талантливая девушка", которую я увидел впервые, тоже среди них.

- Ну как дела? Как девушка? Уже нацелилась на европейский офис, результаты позволяют? - интересуюсь я у "несостоявшегося боса". Тот долго и пристально смотрит на меня и поняв, что нет ни сарказма, ни подколок, растягивается в полуулыбке/полугримасе и поворачиваясь к "талантливой девушке", просит: "Катенька, возьми нам с Виталием два кофе и себе покушать. Оплати моей служебной картой." И толкает меня в бок - дескать смотри.

- Плиаз. Гив ми драй кофе. Ван пись оф визь кейк. Иии... эээ... найн щугер. Данке шот! - Осилив краснея и бледнея эту фразу глаза Кати загорелись огнем радости и довольства собой.

- Воооот. Весь языковой запас, причем и английского и немецкого, ты видел. Собственно потенциал выполнения ею сложных задач я тоже успел тебе сейчас показать - Потягивая кофе произнес мой визави. - Но "кто-то" считает, что эта вакансия закрыта успешно и слышать ничего о замене не хочет. Так-то у нас Виталий, в Большой Интернациональной Компании...

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть