Зеркало




13 марта, 2019

Как жена мужа до реанимации довела

В одно распрекрасно дежурства среди остальных чудесных привезла скорая помощь в приёмное отделение мужчину лет пятидесяти с жалобами на "плохо мне". Кто в курсе то понимает, что в восьмидесяти процентах случаев это полная фигня, а в остальных двадцати полная задница. В этот раз оказалась задница и немаленькой формы. Мужчина красный, покрыт потом, тахикардия и давление сорок на ноль. Удивительно, но в сознании при таком давлении, жалуется на "плохо" конкретизировать свои жалобы не может. С утра состояние было удовлетворительное как с перепоя. Ничем серьезно не болел, периодически злоупотреблял алкоголем. Проснулся, покушал супчика, навернул стаканчик водки и через некоторое время поплохело - стошнило, головокружение, потерял сознание. Жена была дома и вызвала скорую.
Ну что же, как говорится клиент созрел. На каталке в реанимацию и спасать. Первая мысль конечно об инфаркте, хотя ничего не болит да без болевой формы никто не отменял. Но кардиограмма практически нормальная с гипоксией без ишемии, тропонины отрицательно. Вторая мысль за кровотечение: тахикардия и давление ни к черту. Но блевал не кровью, стул в анамнезе нормальный, палец в заднице подтверждает. Было бы профузное кровотечение уже полилось бы для такого давления. Травмы отрицает, но плаваем давно и никому не верим, как следствие датчик УЗИ на переднюю брюшную стенку.

К сожалению, и в животе свободной жидкости не заметно. А мужику все хуже. Что же продолжаем симптоматическое лечение, раз причину найти ее можем. Симпатомиметики, гормоны, коллоиды и кристаллоиды по полной программе.
Повезло, что пациента привезли с супругой. Выхожу и рассказываю: " мол так и так, состояние паршиво, от чего не знаем, спасаем, делаем что можем. И не замечала ли она чего-нибудь необычного? Или может скушал новых продуктов каких - икра там, осьминоги или папайя?". В процессе усердного расспроса оказалось, что жене не очень нравилось, как муж злоупотреблял алкоголем и она по совету знакомой аптекарши подсыпала ему утром в суп несколько таблеток тетурама (тот же эспераль), которые ей подруга из аптеки и продала. Правда, чтобы подействовало наверняка, то дозу в три раза больше рекомендуемой. Наш пациент соответственно ничего об этом не знал и запил сверху нормальной дозой водки. В результате чего и произошла наша совместная встреча. Сказать, что я возмущался, ничего не сказать. Мужика мы спасли конечно. Родственникам условие, что не подаём в полицию, а аптекарь, которая фактически приняла личное участие в отравлении пишет сразу же по собственному.
Если бы не стечение обстоятельств и жена не была дома, то пациент уехал бы на кладбище, а жена отравительница со своей соучастницей подружкой в места не столь отдаленные.
История оказалось поучительной и в аптеках у нас надолго перестали давать советы вместо доктора.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть