Зеркало




18 июля, 2019

О чем говорят женщины? Подслушанный диалог

«Слушай, я тебе сейчас такое расскажу! Я даже не думала, что такое возможно. Так вот…»

Я очень напряг слух. Мне было важно услышать это «такое». Да, подслушивать нехорошо. Но чертовски интересно.

Дело было в самолете. Три кресла в ряд. Возле меня сели подружки, одна в джинсах, брюнетка Даша. Другая – в алом платье, блондинка Вика. Обеим немного за тридцать. Девушки симпатичные, но я решил поспать. Прислонился к окну. Самолет начал разгон. А девушки начали разговор. И тут мне стало уже не до сна. То есть да, я притворялся спящим, но куда там? Мне всю жизнь было интересно, о чем говорят женщины, когда мужчины не слышат. И я получил такую счастливую возможность.

Итак, блондинка Вика продолжила: «Так вот! Ты же помнишь, как я располнела зимой? Это просто ужас. Но весной я взялась за себя. Я перестала есть хлеб и сахар. Да, я очень люблю сладкое, ты знаешь. Но фигура важнее. И за месяц я потеряла три килограмма! А потом еще три! Представляешь?»

Брюнетка Даша восхитилась:

– Ты превосходно выглядишь. Но все-таки нужен еще спорт. Я хожу три раза в неделю в бассейн и спортзал.

– Ого! – теперь восхитилась блондинка Вика.

– Да. Потому что я все время фотографируюсь, я должна выглядеть отлично. И у меня есть специальные весы, они показывают, когда в организме избыток жира.

– Да, я тоже хочу купить эти весы. А как ты сделала такую попу?

– Ну она и была у меня всегда красивой, – усмехнулась Даша. – Но я поддерживаю ее. У меня очень хороший тренер.

– А у меня что-то уже целлюлит, на пляж нормально не выйдешь.

– Знаешь, есть очень хороший крем, я пришлю тебе название. Ну и массаж. Массаж – это вообще дико важно.

– Да, я хожу на массаж, – вздохнула несчастная Вика. – Но пока что-то не очень. А главное – ну сделаю я попу, а вот грудь… Кто мне сделает грудь? Хотя бы как у тебя…

– Не переживай так, у тебя много других достоинств. Глаза, например. Кстати, эти стрелки тебе очень идут. Что за тушь?

И они перешли на косметику. Я узнал всё про отличную тушь Дольче-Габбана, про помаду Шанель, про ночной крем, блин, марку уже и не вспомню.

Но слушал-то я ради другого. На кой мне помада? Я ждал, когда они заговорят о мужчинах, обо всяких забавах. Тут разнесли напитки, мои девчонки взяли сухого белого. Так, думаю, сейчас дело пойдет. Подвыпившая девушка обязана говорить о мужчинах. Потому что мы, когда выпьем, говорим только о ба… то есть женщинах. Я услышал, как Вика тихо спросила Дашу: «А наш сосед отрубился совсем?». «Ага!» – ответила Даша.

Я чуть не заерзал. Потому что теперь явно предстояло самое главное в их разговоре. И Вика начала:

– А как твой Игорь?

– Нормально. Работает. Жалко, что не смог, он меня очень хорошо фоткает.

– Слушай, он же шарит в компьютерах?

– Еще как!

– Может, посмотрит мой ноутбук? Прикинь, там на днях исчезли все фотки! Понимаешь, за целый год. А там были такие классные!

– Конечно, посмотрит. Кстати, а ты когда делаешь селфи при ярком солнце, как ты ухитряешься не щуриться?

И они заговорили про селфи. Про новые фильтры, про то, как делать ноги визуально длинней, про то, как взгляду придавать загадочность… Про всю эту чушь. Но когда уже о главном? Мне надо захрапеть, что ли, чтобы они вспомнили о мужчинах?

Блин! Пилот объявил, что посадка через полчаса. Когда уже эти девушки все-таки заговорят на нормальные темы?

Вика опять вздохнула:

– А мой в командировке…

(Наконец! – подумал я. – Сейчас будет что-то про мужиков и измены!)

– Ну он же часто у тебя летает, – невозмутимо ответила Даша. – Мы с тобой зато отдохнем.

– Это точно! – Вика оживилась. – Я уже составила план. Смотри, завтра с утра в бассейн…

– Нет, я хочу на пробежку.

– А, ну тоже можно. Кстати, что у тебя за кроссовки?

Чёрт побери, теперь они заговорили о спортивной экипировке. И еще обо всяких программах для айфона, которые считают калории, метры, градусы.

Самолет опускался все ниже. Самолет уже коснулся земли. Вика с Дашей захлопали в ладоши. А я был готов их катапультировать на фиг. Потому что это было одно из самых жестоких разочарований в моей жизни. Понимаете, я всегда был уверен, что они говорят только о нас, какие мы такие-сякие. Жадные, похотливые, эгоистичные. Но как нас легко надурить или как из нас выбить деньги на маникюр.

Но это лишь мания нашего величия. Мы для них – примерно как тюбик с ночным кремом. В целом полезные, но быстро расходуемся. Мы для них – вроде штатива для смартфона, но чуть ценнее, потому что умеем нажимать кнопку.

…Вика тронула меня за плечо: «Прилетели!». Я открыл глаза. Молча взял сумку, хмуро покинул салон. Какой был ужасный полёт.

Алексей БЕЛЯКОВ

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть