Зеркало




18 июля, 2019

В США прекратили дело против Кевина Спейси о сексуальном насилии

В США прекратили дело против Кевина Спейси о сексуальном насилии

Прокуратура в США отозвала обвинения в сексуальном насилии, выдвинутые ранее против актера Кевина Спейси. Об этом, как сообщил в среду телеканал CBS, стало известно во время заседания суда в Нантакете (штат Массачусетс).

По данным телеканала, обвинения были отозваны в связи с отсутствием доступа к уликам, на которых строилось обвинение, а также недоступностью показаний предполагаемого потерпевшего. CBS подчеркивает, что причиной для такого решения стало отсутствие в материалах дела мобильного телефона, с помощью которого молодой человек, обвинявший американского актера в сексуальных домогательствах, якобы обменивался со своей девушкой деталями инцидента.

Ранее сторона обвинения предоставила адвокатам Спейси данные, якобы полученные с указанного смартфона, однако представители защиты актера настаивали на том, что они имеют право лично изучить телефон. По их мнению, из его памяти могли быть заранее удалены записи, которые бы подтвердили невиновность Спейси. При этом потерпевший и члены его семьи утверждают, что телефон утерян и предоставить его для экспертизы невозможно.

Потерпевший ранее дал в суде показания, в которых утверждал, что он ничего не удалял со своего смартфона. Однако впоследствии молодой человек воспользовался пятой поправкой к конституции США, которая наделяет граждан правом не свидетельствовать против самих себя. Судья в начале июля 2019 года подтвердил, что потерпевший имеет на это право, однако подчеркнул, что его показания по данному пункту будут изъяты из материалов дела.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть