Зеркало




19 июля, 2019

Вот вы жалуетесь, что девушки перестали готовить

Может и так. Для меня это на первом месте никогда не было. Проблема внезапно подкралась с другой стороны. Моя вот готовит (полгода как переехала ко мне), но делает это крайне плохо. Причем я ее не заставляю, скорее отогнать от плиты не могу. А нее комплексы. Как-то призналась мне что предыдущие отношения расстроились именно из-за неумения вести хозяйство. Парень бывший вроде как тяжело вкалывал и постоянно скандалил по поводу отсутствия дома обедов/ужинов. А девочку готовить никто никогда не принуждал и не учил. Тем более универ, поесть проблем нет, а поужинать можно йогуртом или колбаской. На том и разбежались.

И, сдается мне, она трусит, что и я с ней так поступлю. Хотя я про готовку даже не заикался. Живем на съемной, тут все есть на кухне и она видно, что старается, но вот бывает так, не дано кому-то бегать, как негр, петь в опере или кашеварить. Поначалу это было забавно, но последнее время напрягает. Мало того, что невкусно, пересолено, переварено и так далее, так это запахи, бардак на кухне, в холодильнике это стоит потом неделю, пока я не выкину. Сама то не ест, это все мне любимому.

Человек может поставить вариться яйца в огромную кастрюлю и настолько про них забыть, что вся вода выкипит и кастрюля сгорит. Никогда не может рассчитать сколько надо соли, воды, теста. Я сам тот еще поварешка, показывал уж совсем примитивные вещи типа подлить в макарошки масла, чтоб не слипались или в холодной воде их прополоскать. Постоянно забывает. В итоге даже паста у нас это такая слипшаяся шайба сразу вся пачка (ну а хули, каждый раз что-ли варить?), которая ждет меня после выебудней трудовых.

Или суп, в котором ложка стоит страшно подумать из чего приготовленный. Если меня радуют блинами, можно вызывать пожарных. Я их сам печь не умею, поэтому ничего удивительного, что у нее комочки сырого теста вперемешку с угольками и устряпана вся кухня. Мою посуду чаще всего я, когда избавляюсь от пищи, отскребаю всю эту мерзость. Так бы стояло тихо мирно в шкафах себе.

При этом проблем поесть у нас нет. Детей, алиментов, карточных долгов у меня нет. Работаю близко к it сфере, умственная деятельность, питаюсь(питался) преимущественно с доставок плюс выходы в город посидеть. Но подруга втемяшила себе в голову (или родня может добрая посоветовала после расставания) и постоянно меня балует разными блюдами. Не хватает терпения сносно научиться готовить что-то одно, ведь столько рецептов в интернете. А рассеянность внимания, неумение оценить пропорции блюд, приправ и всего остального превращают прием пищи в кошмар.

Может в кулинарный техникум ее отправить? Все равно по специальности работать не хочет, да я и не требую. Ее бы энергию да в мирное русло, а то чувствую я скоро сдохну от язвы или какой-нибудь черемшой с майонезом накормят по модному рецепту из интернета.

Пишу это сидя на унитазе. Весь день сижу, медитирую после лазаньи или что там планировал шеф-повар. Не разговариваем.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть