Зеркало




23 июля, 2019

Не родственник

Маме (мы жили вместе) позвонил дальний родственник и попросил приютить на неопределенное время мужчину, который хотел переехать в наш город из страны того родственника. Мама согласилась. Мы ожидали чего угодно, но не такого.

Он сначала приехал один, пробыл чуть больше недели. Подарки - орехи, специи, сухофрукты и прочее - из родной страны привез всем членам семьи. Утром пил чай и уходил на весь день. От обеда всегда отказывался под предлогом, что нет привычки, но чаще его не было дома. Вечером приходил к ужину, приносил раз в несколько дней еду (курицу, овощи, сладости). После ужина уходил к себе в комнату.

Потом приехал с женой (согласовывали всегда за несколько недель). Подарки всем, в том числе моему сыну, родившемуся с момента первого визита. Весь день бегают, оформляют переезд, с нами пьют чай на завтрак и ужинают, потом к себе. Через несколько дней сняли квартиру и жили уже там.

Так несколько раз, потом оказалось, что придется несколько месяцев ему здесь жить, а жене на родине. Мы предложили к нам.

Он жил в том же режиме: утром уходил на работу иногда до нашего пробуждения, приходил вечером, не обедал. Выносил мусор (зима, коляска по сугробам еле едет, мне нереально). Звонил из магазина: "Hesther, что домой купить надо?" Если скажешь, что ничего - принесет какие-нибудь овощи, которые давно не покупал. В свои выходные иногда готовил, предлагал помочь все время, только с ребенком боялся остаться, хотя тот в нем души не чаял - я и не просила. Полы мыть уж я его не просила, но снег во дворе (у нас дом) он расчищал без просьбы. Вечером старался до ужина сидеть у себя, после мыл посуду каждый день и тоже уходил, смотрел сериалы и звонил жене на своем ноутбуке на низкой громкости. Может показаться, что он такой интроверт, но общался он очень живо, спорил с азартом, всё так добродушно, с юмором. Поэтому, когда он спустя примерно месяц сказал, что снял квартиру и уходит туда, мы даже расстроились.

Недавно приходил в гости, сказал, что поедет наконец за женой, перевезет ее к себе. Дружит с моей мамой и свекрами (они ему помогали прописку сделать - им тоже теперь подарки привозит). Очень доволен городом, работой и жизнью. Пусть у них всё будет хорошо.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть