Зеркало




07 августа, 2019

Вот с*ка! Бросил пить и ушёл к другой

Уже полгода я не нахожу себе места. Мой бывший муж ушел к другой женщине в соседний дом, бросил пить, устроился на работу, машину собирается купить, а я, как дура, осталась на старости лет одна. У меня есть дети, но у них свои семьи, свои заботы.

С мужем прожили 26 лет. Женились по большой любви. Друг за другом родили двоих детей. Дочери уже взрослые.
И разводиться я не собиралась, но муж "слетел с катушек". Думала, попугаю его, он бросит пить, образумится. Но получилось, что сделала еще хуже.

Он потерял работу. Устроиться долгое время (около года) по специальности не мог, а пойти абы куда на низкую зарплату не хотел. Да и с работой в нашем маленьком городке туго.

Таких, как муж, много. Через год он перестал искать работу, стал с мужиками подрабатывать, после работы выпивать, дальше - больше, и стал пить уже серьезно. Даже от подработок отказался, у меня деньги просто вымогал, угрожал, отбирал. Дошло до того, что стал из квартиры закрутки выносить, картошку продавать. Я с ним долго боролась, но мое терпение лопнуло и я подала на развод. Он только смеялся. После первого суда понял, что у меня серьезные намерения, дома стал угрожать и даже драться иногда, но пить не бросал. Правда, потом просил прощение, но я так устала от всего, что даже видеть этого алкаша дома не могла. С работы домой идти совсем не хотела, но знала, если не приду, то этот гад продаст за бутылку все.

Дети с ним тоже много разговаривали, просили остепениться, он обещал, но утром все повторялось.
На втором суде нас развели и одна комната в квартире "отошла" ему. Но он за нее платить не собирался, а вот друзей алкашей стал водить. Моя жизнь превратилась в кошмар. До 11 вечера у нас попойки, смех, визг. Я ни на кухню не могла пойти, ни делами домашними заниматься. А еще эта алкашня пользовалась туалетом, ванной. Даже вспоминать дурно. Участковому жаловалась. Но участковый говорил, что он такой же здесь хозяин, как и я, и имеет право на своей территории и на "общих метрах" принимать гостей, отдыхать, если не мешает соседям. У соседей жалоб не было.

Я сама стала алкашню гнать с дома. Уходили.
А в один прекрасный вечер и мой алкаш на ночь домой не пришел, чего раньше за ним не наблюдалось.
Не пришел он и через три дня. А потом пришел за вещами, собрал что-то в две сумки и ушел. Спустя несколько дней забрал остальные вещи, оставил ключи на столе, пожелал мне счастья и сказал, что ушел к другой женщине.
Я думала, что это очередные бредни и уйти он мог только к такой же алкоголичке. Помню, тогда еще порадовалась, что хоть какое-то время смогу спокойно жить, спать, возвращаться домой.

Увидела я его где-то спустя пару месяцев после ухода.
Он шел с приличной женщиной, хорошо выглядел, был трезв и было видно, что не пьет.
Я аж остановилась. Он поздоровался вежливо и они пошли дальше.

Вечером я позвонила старшей дочери. Она сказала, что знает обо всем. Папа живет в соседнем доме, работает инженером в ЖКХ, в мае, скорее всего, станет главным инженером, там человек на пенсию уходит, Вера Павловна, жена его, вдова. Они с папой недавно зарегистрировали брак. Она тоже какой-то начальник в этом ЖКХ. Живут хорошо, собираются купить машину.
Дочери у них даже в гостях бывают.

Больше я у детей об отце не спрашиваю ничего, но и думать не перестаю о том, что и где я сделала не так и почему мне так не повезло?
Я же три года его тянула на себе, просила не пить, кормила, а он собрался и вот так поступил со мной. В 53 года я осталась одна.
Вот почему так происходит?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть