Зеркало




04 сентября, 2019

Ирка не виновата!

Не так давно купили с женой подержаный Рено Логан. Сам я в машинах не шарю, и в случае каких-нибудь проблем гоню в автомастерскую (к счастью, ломается пока не так часто, за год пару раз обращался, то подшипники там поменяли, то бензонасос глючил).

В минувший выходной жена со своей подругой поехала на нашем Логане в гипермаркет закупиться продуктами. Приезжает злая, нервная:

- Кажется Ирка нам заднюю дверцу сломала ((. За ручку изнутри дёргала, и походу додёргалась: дверь теперь только снаружи открывается!

Зная габариты и тоннаж её подруги Ирки, я прикинул, что нам ещё повезло, что она вообще дверь не выломала к чертям собачьим )).

Жена продолжает:

- На обратном пути мы с Иркой заехали в автомастерскую, там мастер посмотрел и сказал, что у замка дверцы тяга сорвалась, надо дверь разбирать и чинить замок. Сказали, час работы и 1400 рублей. Но т.к. мы с Иркой всё потратили в супермаркете, то придётся тебе самому завтра на ремонт тачку гнать. Вот же Ирка, тварина, пусть попробует только мне не отдать эти 1400!

- Ладно, - говорю, - угомонись пока. Пойду Гугл покурю.

Как оказалось, подобная проблема очень распространенная, да и даже не проблема это вовсе никакая, а так, недоразумение. Чаще всего это случается у таких же, как и мы с женой новичков-автолюбителей, не знающих о том, что задние двери почти всех современных автомобилей снабжены так называемым "детским замком". Это такой неприметный маленький рычажок на торцах дверей, служит для блокировки замка изнутри машины. Особенно незаменим, когда на заднем сиденье перевозят одного или нескольких шкодливых сорванцов, которым непременно требуется что-нибудь покрутить или подёргать в машине.

Так и оказалось: защёлка была в положении блокировки. Я подозвал жену и показал ей этот фокус:

- Принимай работу, с тебя 1400 ))))

И тут у неё случилась истерика:

- Ааа, сволочи! Кинуть меня хотели в автосервисе! Ъуъ съуки!!!

Так что Ирка если и была причастна к этой истории - то только тем, что могла нечаянно зацепить этот рычажок своей задницей, когда садилась в машину. Но сейчас меня волновал другой вопрос. В общем, я решил навестить этих умников.

Как объяснила жена, дверцу смотрел лысый амбал с хитрожопым лицом, и да, там точно был такой, потому что, как я уже говорил, пару раз в этой мастерской ремонтировался и помню в лицо всех, кто там работал. В понедельник после работы заезжаю туда, нахожу этого чела и "включаю наивного дурачка":

- У Логана задняя дверца не открывается, не посмотрите?

Он пристально поглядел на меня, словно пытался вспомнить, не видел ли меня раньше. Когда подошел к машине, сказал мне:

- В субботу девушка вроде как на этой же машине подъезжала с тем же вопросом, - сам же покашивается на "детский замок", видимо чтобы убедиться, что он всё ещё заблокирован (я специально его вновь переключил на блокировку).

- А ещё к кому-нибудь обращались с этим?

- Не, некогда было, да и не к кому, сам в машинах не шарю, поэтому сразу к вам.

- Вот и правильно, что к нам, у нас скидочки. Стоимость ремонта я уже говорил: 1400, тут дверь разбирать надо, тягу с замка у вас сорвало, когда за ручку дергали, - он продемонстрировал мне ещё раз, что ручка не открывает дверь изнутри. - Ну что, делаем?

Внутри у меня всё кипело, хотелось сорваться, но с трудом сдерживал себя:

- А чё, всё так серьёзно? Я думал проблема в чём-нибудь попроще...

- Не, ну если хочешь - обратись в другой сервис, мне-то что, тока там тебе вряд ли скидочку сделают. А у нас скидочка для клиентов.

Напрасно я надеялся, что у него совесть проснётся и он скажет про "детскую блокировку". Всё это время наш с ним разговор писался на диктофон моего мобильника.

- ОК, - говорю, - согласный, делай что нужно, а я пока отлучусь на полчасика.

Лысый словно ждал этих слов, и нетерпеливо прикрыл за мной дверь мастерской. Там же другие мастера ремонтировали ещё пару тачек, они были увлечены своей работой и ни на что не обращали внимания.

Тем временем я быстренько позвонил хозяину мастерской и изложил ситуацию. Живёт он в двух шагах, так что уже через минуту мы с ним встретились лично. Прослушав запись разговора, он сильно огорчился, и мы поспешили не дать лысому разобрать дверцу моего Логана, иначе потом трудно будет доказать, что тяга замка была исправна.

Но тот даже и не думал разбирать дверь, мы застали его, когда он просто сидел и курил у гаража.

- Ну как, идёт дело? - поинтересовался хозяин.

- Да, тут это... Клиент замок дверцы попросил поменять... Поломался короче...


- Серьезно? - шеф открыл пресловутую дверь Логана и демонстративно пощёлкал детским замком. Затем сел на заднее сиденье, захлопнул дверь и так же демонстративно открыл её. - Вот так починить собирался? И сколько, говоришь, у нас такой ремонт со скидочкой? 1400?

В ответ амбал выдал настолько бредовый и несвязный монолог, что, пожалуй, сам Виталий Кличко позавидовал бы. Закончилось всё тем, что со следующего дня хитрожопый мастер в той мастерской больше не работал. Хозяин извинился за него и поблагодарил меня, ведь оказалось, что шеф был не в курсе ещё многих подобных "ремонтов".

Так что Ирке повезло, а то моя жена стрясла бы с неё за ремонт 1,4К руб. не за хрен собачий.

Добра вам!

© XPainter

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть