Зеркало




10 сентября, 2019

Авто

На работе мой сосед по кабинету решил купить автомобиль. Пошёл на курсы по вождению. Начал присматривать автомобиль. Коллеги почему-то решили, что в мире будущего автовладельца, кроме машин, больше ничего не интересует. Например, когда в коридоре офиса кто-нибудь его встречал, то диалог строился примерно так:

- Ты, главное, утопленника не возьми!

- Кого?

- Ну, машину после наводнения. С движком и электроникой будешь мучиться.

- Хорошо.

А если учесть, что этот совет дал курьер, который развозит документы по офисным зданиям на велосипеде, то становилось ещё более странно. Неожиданно, ему в почту начали кидать предложения по продаже авто.

- Привет. Это Люда из бухгалтерии. Мой троюродный брат продаёт большую красную машину. Прадо. В кузове 120. Без двух бамперов. Не битый. Что думаешь?

Руководитель, когда узнал, тоже не остался в стороне:

- Приветствую!

- Ой, извините, отчёт ещё не готов.

- Я по другому вопросу. Сразу бери комплект зимней резины. Где думаешь хранить? На балконе плохо. Резиной будет вонять. Я раньше в гараже хранил. Украли. Сейчас на балконе. Нужно найти ребят, которые и продадут, и возьмут на хранение. Запиши их телефон.

Потом подключились айтишники и настроили его почту так, что все новости по авариям стали падать в его ящик. Через неделю коллега знал статистику ДТП по городу и в области.

Еще через месяц такой жизни коллега передумал покупать автомобиль. Сейчас хочет стать фотографом. Записался на курсы. Ищет хорошую камеру. Вот баламут.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть