Зеркало




11 сентября, 2019

Смерть за 500 рублей

Девочка 15 лет поступает в детскую больницу по скорой с температурой 40, зрачки расширены. АД 130/80.Тамошние врачи ставят диагноз "ОРВИ.Гипертермический шок." Через 10 часов она умирает в отделении реанимации. Областной инфекционист, вызванный для консультации ставит диагноз "бешенство".

Начинается экстренный разбор и поиск источника, определение параметров очага и сбор контактных. В ходе расследования выясняется, что семья девочки купили 2х месячного щенка на рынке с рук, помесь хаски с овчаркой за 500р. Через неделю обращались в ветеринарную лечебницу по поводу ушиба у щенка. Еще через 5 дней обращаются в частную ветеринарную клинику по поводу отказа от пищи, рвоты. Животное оперируют по подозрению на инвагинацию. Еще через 2 дня животное погибло.

После выяснилось что в домашнем очаге щенок покусал отца, мать в руки, младшую сестру в ногу и саму девчушку в большой палец ноги. У всех покусы до крови.

События развивались так: через 2 недели после смерти животного девочка обратилась в детскую поликлинику с жалобами на боль в ноге. При осмотре сильные расчесы до крови в области внутренней поверхности голени и бедра. Врач направляет для обследования в стационар, мать от госпитализации отказывается, об укусе врачу не сообщают.

Спустя еще 4 дня повышается температура до 38,5 градусов. Принимала парацетамол.

На следующий день отмечала неприятный запах от себя, после приема душа посинели губы, задыхалась от попадания воды в рот, появилась густая слюна, затруднение глотания, сильная паника и ужас. Бригадой ССМП госпитализирована в детскую больницу с диагнозом: "ВСД, пиелоцистит."

Родители подробностей об укусах, предыдущем обращении, водобоязни своевременно не рассказали.

Женщину со щенками с рынка найти не удалось (на момент покупки щенка у нее оставалось еще трое).
Поразительно и то, что остальные члены семьи выжили.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть