Зеркало




13 сентября, 2019

Судьба

Работал я в 2005 году барменом в загородном кафе ресторанного типа. Где-то в начале года, встретился я на улице с бывшей коллегой-поваром(пусть будет Валя). Разговорились. Оказалось, что у неё дела не очень: работы нет и в семье проблемы. А надо сказать, что она повар 6-го (высшего) разряда. Я предложил ей поработать у нас - как раз с поварами беда - она согласилась. Я тут же позвонил начальству, обрисовал ситуацию (6-й разряд!!!), они сказали, что пусть, мол, приезжает - посмотрим.

Валя на следующий день приехала, дала мастер класс, показала на что способна, потом разговаривали с начальством. Когда вышла из кабинета, мы пошли на улицу поговорить.
Валя сказала, что её в общем-то всё устраивает, но вот зарплату бы рублей на пятьсот побольше. Не помню какие тогда были зарплаты в абсолютных цифрах (но маленькие, как всегда), но точно помню, что цена вопроса была 500 рублей. Я побежал к начальству и долго ругался на тему: к вам, что толпами повара 6-го разряда ломятся? А те упёрлись и ни в какую, бараны! Валя ушла.

В ноябре проводились торжественные мероприятия посвящённые 85-летию республики и ожидался огромный банкет. Меня решили туда отправить официантом - обслуживать президиум. Я долго сопротивлялся, но пришлось поехать.

Столы накрыты, народу человек 500, я и ещё три официанта стоим сбоку от президиума, все ждут Президента Республики. И тут в зал заходит Валя с какой-то девушкой и идёт к нам. Встаёт рядом со мной.

Я: - Привет!

В: - Привет!

Я: - Ты тут какими судьбами?

В: - А я теперь работаю личным поваром у президента.

После банкета Валя подошла ко мне и сказала:

- Слушай, ты передай огромное спасибо своему начальству за то, что они тогда не взяли меня на работу!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть